下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国国会共和党议员对华为获准购买芯片表示担忧

京港台:2021-9-10 21:08| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国国会共和党议员对华为获准购买芯片表示担忧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  华盛顿 —

  美国会13名共和党议员周四(9月9日)对美国批准中国电信公司华为为其不断增长的汽车零部件业务购买芯片表示担忧。

  据路透社报道,国会众议院能源和商务委员会成员致函询问交通部长皮特·布蒂吉格,问他是否担心“华为将为未来汽车开发组件寻找立足点,以收集有关美国人和我们的交通基础设施的信息”。

  路透社8月报道称,美国官员已批准该公司价值数亿美元的许可证申请,而该公司已列入美国贸易黑名单。

  布蒂吉格的发言人拒绝对路透社置评。华为发言人没有立即回应置评请求。

  由众议院能源和商业委员会资深成员、众议员凯茜·麦克莫里斯·罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)牵头的共和党议员表示,美国“绝不能屈服于中国及其主导我们高科技领域的努力,包括(自动驾驶汽车)。”

  这封信问布蒂吉格,他是否相信“华为打算对汽车行业做它对通信设备行业所做的事情”?

  华为在8月份告诉路透社,它“将自己定位为智能网联汽车的新零部件供应商”,并帮助汽车制造商“制造更好的汽车”。

  拜登政府8月告诉路透社,现政府没有改变特朗普总统任期内实施的限制向华为销售商品和技术的政策。

  特朗普政府指华为的运营违背美国国家安全和外交政策利益,于2019年将华为列入美国贸易黑名单。

  所谓的“实体清单”限制供应商向全球最大的电信设备制造商华为出售美国商品和技术。

  (本文依据了路透社的报道)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部