下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女大生扮名媛 体验不花钱在北京过21天贵妇生活

京港台:2021-9-11 03:22| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女大生扮名媛 体验不花钱在北京过21天贵妇生活

来源:倍可亲(backchina.com)

  影视节目上光鲜亮丽的名媛生活是许多人嚮往的目标,但没有钱很难达成。不过,北京一名女大学生,成功进行了一场为期21天的“扮演名媛”实验,而且不花一毛钱。

  中国青年报报导,邹雅琦是中央美术学院的毕业生,她的毕业展主题是“扮演名媛”,不但引起观展人的讨论,也在网路上引发热议。

  邹雅琦分享她这21天的“伪名媛”经验。首先得要先有一身行头,她先花几千元(人民币(专题),下同)买了一个高仿的名牌包,又用18元(约2.7美元)买了一个假鑽戒,还准备了两条看起来光泽明亮的珍珠项链。妆容上,她画了看起来不太好惹的大红唇,十足名媛气势。

  邹雅琦表示,这一段实验期间,她曾走进机场贵宾室享受服务,在火锅店蹭吃,在母婴室和五星级酒店的健身中心洗澡,在宜家样板间睡觉,出行靠走路和搭陌生人的便车。她也曾靠著跟朋友要到的邀请函,进入艺术拍卖夜场。

  根据展出的视频内容,邹雅琦还曾走进名牌店向店员要购物袋,即便她没有消费;在酒店查核不到她的房客身分时,以“我没有续上房,但是我想在约会之前洗个脸再补个妆,可以吗?”为藉口,成功进入酒店设施。

  有讨论认为,邹雅琦虽然说自己是在“扮演名媛”,但其实她本身条件就不差,不但有一定的颜值、足够的自信能自在地走进贵宾室和奢侈品店等,还能镇定地用谎言骗过店员。而且,光是读得起艺术院校,家底本来就不会太差,比较像是“真名媛扮假名媛扮真名媛”、“摸清机制的大佬新开一个号暴虐新手村”。

  事实上,要能得知哪里、如何可以蹭到免费的服务,的确是需要一定的社经地位。邹雅琦就表示,她曾听到一个看展的人感慨地说,如果他当时到北京时能想到这些方法,就不用一直住在麦当劳里,过著悽惨的生活了。

  报导说,邹雅琦这个作品最大的讽刺莫过于此:资源过剩者玩转规则,需要资源的人毫无头绪。

  

  邹雅琦在北京餐厅里,蹭吃蹭喝。(视频截图)

  

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部