下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本挑衅 中国战舰钓鱼岛附近撞上日本巡逻舰尾部

京港台:2021-9-11 09:15| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 39 )  | 我来说几句


日本挑衅 中国战舰钓鱼岛附近撞上日本巡逻舰尾部

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  近日,中国临海可谓是“麻烦不断”,先是美国“本福德”号导弹驱逐舰非法闯入中国南沙美济礁邻近海域被警告,后又被爆出日本(专题)右翼分子对钓鱼岛实施登岛行动。

  

  日媒9月9日报道,近期日本石垣岛八重山渔业协会五艘渔船出现在钓鱼岛附近,船上搭载着日本右翼议员、右翼分子,他们企图乘坐快艇,突入钓鱼岛,实施登岛行动。

  这些妄图闯入钓鱼岛的日本右翼分子,显然是在对中国进行“挑衅活动”。而中国方面出动4艘海警战舰,成功将日本右翼分子阻止在钓鱼岛的海域外围。

  然而事情没有就此结束,一时间,至少有12艘日本保安厅的巡逻舰、炮舰、巡逻舰突然冲过来。中国海警战舰没有放松警惕,而是开始与日本舰艇展开了周旋。

  

  从日媒曝光的图片来看,中国海警死死地别住日本海上保安厅巡逻队,一步都不让。

  在与日本舰艇周旋时,一艘海警战舰直接撞上了日本巡逻的候补舰。而日本方面则对此报道为“追尾事故”,更加过分的是,日本竟然谎称“追尾事故”中的日本舰艇是一艘渔船,但事实就是事实,在画面中可以清晰看到,中国海警战舰撞击的是一艘带有舰炮的日本海上保安厅炮舰。

  日本之所以在对外报道时撒谎,只能说明其中原因不简单。从舰艇阵型来看, 日本保安厅仍采用的“老套路”,1、2艘日本海上保安厅的巡逻艇和炮艇,在距离主力战舰五十米左右处等待指令,小舰艇靠近渔船来提供保护。而这次稍微有些不同的是,日本舰艇的数量在增加,炮火增加。

  

  所以,中国海警舰队此次也没有放松,而是有备而来,据我国媒体报道,执行此次拦截人的是中国海上2302编队,由2302、2103、2402、1301海警船共同组成。在未来除了要加强舰艇阵型和装备以外,或将更加频繁巡海。

  中国的强硬回击,打了日本个措手不及,日本方面在事发第二天就提出抗议,并表示强烈不满,还妄想通过外交手段来向中国提出抗议。

  

  钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,在钓鱼岛海域巡航和执法均是中方的固有权利,而日本这么做严重侵犯了我国利益,属于非法入侵。

  中国的领土问题,中国人民坚决拥护,日本不顾警告,中国当然会重拳回击。这次是撞上日本的舰艇,下次说不定就没有这么简单了。中国海警的高压监视,和巡航执法,只能让日本气势汹汹地来,灰溜溜地走。

  日本多年在钓鱼岛问题上恶意干涉,频繁的派军舰驶入相关海域,把中国了的警告当做耳旁风。但不论日本如何挑衅、干涉,都改变不了中国捍卫领土主权的坚定决心。通过这次事件,相信日本也清楚了中国的实力,中国海警威武!

相关专题:日本,钓鱼岛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部