下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…

京港台:2021-9-14 04:28| 来源:联合报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…

来源:倍可亲(backchina.com)

  未来6个月疫情将是疫苗与变种病毒之间的较量。专家说,确诊病例很可能下滑后,秋或冬季再次攀高。欧新社

  6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息:会发生更多我们已经经历过的事。

  再一次,学校将关闭,接种过疫苗的疗养居民会再度面临感染的恐惧,而在医院不堪重负之际,上班族将权衡重返办公室的风险。

  专家一致认为,疫情结束之前,几乎每个人不是染疫就是接种了疫苗,也许两者兼有。有些运气不好的人可能不止一次染疫。

  直到新冠病毒触及所有人之前,新变种病毒不断出现以及全球加紧接种疫苗的竞赛,不会结束。

  ●超级变种病毒 将让疫苗无效

  担任美国总统拜登(专题)顾问的明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任Michael Osterholm说:「我看到全球各地病例激增,然后下降,可能急剧下降,然后很可能在秋季或冬季又再攀高。」

  由于全球仍有数十亿人尚未接种疫苗,而且现在几乎无法消灭病毒,预计未来几个月,学校课堂、公共运输工具和工作场所将爆发更多疫情。即使免疫率上升,也总有人会感染病毒:新生儿,无法或不愿接种疫苗的人,以及那些接种了疫苗但因保护力下滑而遭遇突破性感染的人。

  接下来几个月会很艰难。关键危险是,出现了对疫苗有抗性的超级变种病毒,尽管这并不是前头的唯一风险。

  ●全球最长流感 曾爆发了5年

  丹麦罗斯基勒大学流行病学家Lone Simonsen表示,过去130年间5次有据可查的流感大流行,为新冠疫情发展提供了一些蓝图。她说,全球最长的流感爆发持续了5年,但主要是平均2-3年间的2-4波感染,新冠疫情已经是最严重的大流行病之一,第二年结束之际,世界正处于第三波感染,而且还看不到尽头。

  很明显的是,大流行不会在6个月内结束。专家普遍认为,等大部分的人,也许是全球人口的90%到95%,因免疫接种或先前染疫而具有一定程度的免疫力,当前的疫情才能得到控制。

  他们说,关键要素应该是接种疫苗,而且需要定期补充疫苗,才能随着病毒的发展,维持效力。

  ●「清零」已不太可能 将与病毒共存

  牛津大学医学史副教授Erica Charters说,疫情在不同地点,将在不同时间结束。各国政府将不得不做出决定,他们要容忍何种程度的与病毒共存。虽然一些国家力求「清零」,但世界不太可能完全根除新冠病毒。

  丹麦和新加坡等设法将病例维持在相对可控范围的国家,已经朝向限制措施较少的后疫情期未来迈进。

  其他国家,例如美国和英国,即使染疫人数接近创记录高点,仍然逐步开放。

  在此同时,中国、香港(专题)和新西兰则追求本土零确诊。因此,他们很可能是最后一批摆脱疫情造成破坏的地区。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部