下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向中国释放讯号?印度军演规模前所未有

京港台:2021-9-14 22:56| 来源:新头壳 | 评论( 12 )  | 我来说几句


向中国释放讯号?印度军演规模前所未有

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据印媒《经济时报》(The Times of India) 昨 (13) 日报道,今年印度(专题)与多国展开双边和多边军演的数量“前所未有”,多达 11 个国家,包括俄罗斯、哈萨克等多个国家。未来还将与英国尼泊尔、斯里兰卡、英国、美国、法国举行军演。对此,印媒指出,印度当前的军事举动是在针对中国。

  印度与中国在去年时,在一片位于印控克什米尔东部的拉达克(Ladakh)地区,与中国实控的阿克赛钦(Aksai Chin)地区之间的险峻地带—加勒万河谷(Galwan River),发生军事冲突。据当时印媒《CNBC TV18》的报道,冲突起源是由印度军队此前两天拆除了加勒万河谷附近中国解放军搭建的一个帐篷后开始的。印方称,该帐篷是中印军长级会谈中商定拆除的,但中国士兵拒絶拆除。

  但当时的中国外交部却指出,是印军违背了双方军长级会晤达成的共识,再次跨越实控线“蓄意挑衅”。印度军人还“暴力攻击中方前往现地交涉的官兵”,从而导致激烈肢体冲突。

  而后,两国发布了联合声明,表示双方边防部队应继续对话,迅速脱离接触,保持适当距离,以缓和紧张局势。

  但近来,印度正与全球范围内的国家展开“史无前例数量”的双边和多边军事演习。《经济时报》指出,目前,200 名印度军人正忙于参加在俄罗斯举行的多国演习。而在不久前,印度军队才结束与俄罗斯和哈萨克斯坦分别举行的双边军演。下个月,印度将参加“四方安全对话”机制成员和英国在孟加拉湾举行的演习。此外,从今年 9 月到 11 月,印度陆军还将分别与尼泊尔、斯里兰卡、英国、美国、法国举行军演。而印度海军今年已与印度尼西亚、菲律宾、新加坡、泰国等多个国家举行军演。据当地其他媒体报道,澳大利亚已正式邀请印度参加由该国主导的军事演习“护身军刀”。

  《经济时报》宣称,上述军事演习中的大多都是为了向中国发出“讯号”。此外,印度还一直寻求扩大在非洲的存在,以在新的地缘政治舞台上威慑中国。据印度《每日电讯报》(The Daily Telegraph)昨 (13) 日报道,印度最近向南海地区派遣 4 艘军舰。尽管地缘政治分析人士和外交政策专家可能认为这只是例行公事,但这表明印度不愿意在该地区保持沈默。这也意味著印度在北京所关注的领域中,战略模式发生了转变。

  一位印度陆军高官则对《印度时报》(TOI)表示,军演不仅能提高战斗技能、吸收最佳实操战术,而且能够加强与不同国家的军事与战略合作,有助于建立信任和互操作性的提升。

 

相关专题:印度,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部