下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逼婚?安徽实施在皖大学生婚姻帮扶工程

京港台:2021-9-14 23:43| 来源:中国数字时代 | 评论( 1 )  | 我来说几句


逼婚?安徽实施在皖大学生婚姻帮扶工程

来源:倍可亲(backchina.com)

  @澎湃新闻:#安徽将实施在皖大学生婚姻帮扶工程#【#安徽人社厅答复留住大学生提案#:实施在皖大学生婚姻帮扶工程】据安徽省人力资源和社会保障厅网站9月13日消息,安徽省人社厅近期答复省政协委员李玉云“实施大学生留皖工程,留住大学生留住未来的提案”称,下一步,将实施在皖大学生婚姻帮扶工程,办好网络公益相亲活动,对各级妇联和恋爱婚姻家庭杂志社加强指导,为在皖大学生提供互动交流机会,提高婚姻匹配成功率。

  据安徽省人力资源和社会保障厅网站9月13日消息,安徽省人社厅近期答复省政协委员李玉云“实施大学生留皖工程,留住大学生留住未来的提案”称,下一步,将实施在皖大学生婚姻帮扶工程,办好网络公益相亲活动,对各级妇联和恋爱婚姻家庭杂志社加强指导,为在皖大学生提供互动交流机会,提高婚姻匹配成功率。

  安徽省人社厅在答复中表示,高等职业教育是中国教育的重要组成部分,同样肩负着为经济社会建设与发展培养人才的使命。近年来,安徽省坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府稳就业保居民就业决策部署,大力实施就业优先政策,着力加强政策引导,优化公共就业服务,为高学历人才尤其是实用型的大学毕业生在皖就业创业营造良好环境。

  经会省财政厅、省住建厅、省税务局、省妇联等单位研究办理,安徽省人社厅答复称,下一步,我们将深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府稳就业、保就业的有关决策部署,坚持将大学毕业生就业作为重中之重,认真研究吸纳您的意见建议,进一步完善大学生留皖就业创业的支持举措,让更多的大学毕业生留在安徽省工作,为推动安徽高质量发展、建设新阶段现代化美好安徽作出积极贡献。

  一是深入实施大学毕业生就业创业推进行动,积极引导和鼓励大学毕业生留皖就业创业,精心组织“周三招工”“周六招才”的“2+N”招聘活动,常态化、不断线为留皖大学生提供就业创业服务。

  二是继续加强调查研究,积极对标长三角地区先进做法,不断完善事业单位公开招聘和引进人才政策措施;继续加强宣传引导,鼓励事业单位创新方式方法,采取更加灵活有效方式积极引进人才;继续加强服务指导,积极开展业务培训,搭建信息发布、笔试考试服务平台,不断提升引才工作质量。

  三是完善落实大学毕业生就业创业税收优惠政策和金融支持政策,深入组织实施高校毕业生基层成长计划,落实相关补贴补助政策,支持大学毕业生到基层从事公共管理和社会服务工作。

  四是持续加大住房保障力度,实行实物配租和租赁补贴并举,加大对符合条件的包括大学毕业生在内的新就业无房职工等新市民住房保障力度,鼓励其通过市场租房政府予以差别化的租赁补贴,多渠道解决其阶段性住房需求。

  五是实施在皖大学生婚姻帮扶工程,办好网络公益相亲活动,对各级妇联和恋爱婚姻家庭杂志社加强指导,为在皖大学生提供互动交流机会,提高婚姻匹配成功率。

  以下是部分网友评论:

  一位不愿透露姓名的某bear : 留住大学生靠就业!!!靠环境!!!靠房价!!!别整的跟人贩子似的。

  weiweiyy- : 为了提高结婚率拼了。

  真仙降世 : 一人一套婚房倒也还可以,如果只是单纯的拉线搭桥就算了。

  年世冬 : 政府部门带头逼婚。

  对号DUIHAO:留住大学生靠婚姻?不是靠就业率啥的吗?

  莫念江南花懒开:弱智,养猪场转过来的吧配种配上瘾了?

  女子不吃辣:上次听说安徽拟将献血纳入征信,这次搞这个,真的是一点不走进群众中去……

  一研为定上岸:我发现安徽每次出的政策真的是无脑,前段时间的疫情政策就跟神经病一样,现在又来一波,学学人家好好发展经济,你若真的好,难道会留不住人才

  退休吃老本:恐怕人跑得更快了。

  林不赔:哈哈哈哈,国家发对象啦!

  云禾的心不能伤:这是什么人间新闻,离了个大谱。

  暴走光小胖:趁着你啥也不懂,赶紧把婚结了,把娃生了。

  猛兽正步走:我真是服了,这都能成头条文件去执行?发展经济也没那么积极。

  水书夕纪名:这是什么牲畜操作。

  国产小仙女-m:工资这么低,消费这么高,房价都离谱,靠结婚留住大学生?大学生需要的是对象么?是钱!

 

 

相关专题:婚姻,安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 02:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部