下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国疫情看似趋缓,仍有2675接种疫苗者染疫身亡

京港台:2021-9-14 23:49| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国疫情看似趋缓,仍有2675接种疫苗者染疫身亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  华盛顿 —

  最新的统计数据显示,超过2600名完全接种新冠疫苗(接种了两剂疫苗)的美国人仍然染疫身亡,而接种疫苗后遭突破性感染的住院人数也在上升。

  法新社援引美国疾控中心(CDC)的数据报道说,截至上星期二(9月7日),至少有2,675位美国人在完全接种新冠疫苗后,仍遭突破性感染导致身亡。而在因突破性感染而身亡者中,87%的人年龄在65岁或以上;44%的人是女性病人;另有21%的病人是无症状感染或死因与新冠病毒无关。

  美国疾控中心8月30日公布的数据显示,截至8月30日,美国完全接种疫苗后又染疫身亡的人数为2,437例;而最新的数据显示,从8月30日到9月7日,美国又有200多完全接种新冠疫苗的人因为突破性感染而身亡。

  美国疾控中心8月30日公布的数据显示,美国有10,471例完全接种后又遭突破性感染而住院的病患;9月7日的这一数据已经上升到11,440人,增加的病患人数将近1,000人。

  在完全接种疫苗后又因突破性感染而住院的病患中,7,954人年龄在65岁或以上;5,493人是女性;另有2,491住院病患是无症状感染者或者病患住院与新冠病毒无关。

  美国疾控中心的最新数据出炉之时,美国的疫情似乎已经开始回落。截至星期天,美国七天平均日增新冠确诊病例144,300;与9月1日统计的日均新增167,600新增病例相比,已经下降14%。

  约翰∙霍普金斯大学公共卫生学院分子微生物学及免疫学系主任卡萨德瓦尔(Arturo Casadevall)博士接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,“这可能标志着我们已经达到疫情高峰,现在要往下走了。”

  卡萨德瓦尔认为,今年夏天美国接种人数增加以及疫情的回升可能有助于全国的疫情防控,但是他认为还不能宣布目前这一波疫情已经结束,因为病毒完全不可预测。

  “我觉得无论宣布什么都要审慎,我也只能基于新增病患数字在减少这一事实而表达某种程度乐观而已,”卡萨德瓦尔说。

  根据约翰∙霍普金斯大学的统计,新冠疫情爆发以来,美国累计确诊病例为四千一百二十万零九千八百五十一人,而累计死亡病患六十六万一千五百三十七人。

  医学专家表示,尽管完全接种疫苗的人不能完全避免遭受突破性感染,甚至染疫住院或身亡,但比起没有接种疫苗的人来说,还是获得抵御病毒的强有力保护。绝大多数完全接种疫苗的人可以避免染疫或染疫后只属轻症。正因为如此,拜登政府目前正在规划要给已经完成两剂疫苗接种的人接种第3剂补强针。不过医学专家们对是否要接种第三剂补强针有不同看法。

  一批国际疫苗专家在《柳叶刀(The Lancet)》杂志星期一发表的一篇论文中指出,给已经完成两剂疫苗接种的民众开放注射第三剂补强针没有必要,因为前两剂疫苗的效力仍然可以抵御病毒。

  这批参与写作论文的国际专家包括两位世界卫生组织主管官员和即将离任的美国政府主管官员。

  世界卫生组织之前曾经呼吁美欧等国家暂缓开放疫苗补强剂的接种,因为世界上一些穷国疫苗接种率只有1%。世卫组织呼吁将节省下来的疫苗先支援急需疫苗的穷国。

  在《柳叶刀》杂志发表论文的专家认为,应对疫情更有效的方法不是接种第三剂补强针,而是改良现有的疫苗,使之更有针对性地抵御新冠病毒的变异毒株。

 

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-15 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部