下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班新省长把枪搁桌上拍照 喊话西方:带钱来

京港台:2021-9-15 19:25| 来源:极目新闻 | 评论( 49 )  | 我来说几句


塔利班新省长把枪搁桌上拍照 喊话西方:带钱来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  据英媒报道,阿富汗赫尔曼德省新省长,将自己的步枪放在办公桌上,拍了一张照片,表示战斗已经停止,欢迎外国人来访。他呼吁英国等国承认塔利班,并且回到阿富汗援助,强调要“带着钱,而不是带着枪。”这名新省长是塔利班的高级指挥官员,曾和英军作战多年。

  据《卫报》报道,新任的赫尔曼德省省长叫塔利卜·毛拉维(Talib Mawlawi),他出生在赫尔曼德省,曾担任塔利班的指挥官与英军作战多年。据英军统计,共有457名英国士兵在阿富汗战争中阵亡,其中,绝大多数都在赫尔曼德省丧生。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  塔利卜·毛拉维办公室拍摄的照片,来源:卫报

  但这名新省长近日明确向英国和北约其他国家传达了和平的意图。莫拉维将一支突击步枪放在办公桌上,表示和西方的战斗已经结束,他欢迎西方人来访。

  “我们在战斗中生死相对,但彼此并不了解。”毛拉维表示,希望西方承认塔利班是阿富汗的合法领导人,并且回到阿富汗,但要“带着钱而不是带着枪回来。”

  莫拉维认为,北约国家应该感激塔利班让他们和平离开,“我们如果当初阻止他们,他们是无法不战而退的,他们应该承认我们的政府。”他还表示,现在如果西方承认塔利班新政府,“就能赢得我们的心。”

  据报道,莫拉维作出求和的姿态,是由于像赫尔曼德省正徘徊在经济崩溃的边缘。塔利班迫切需要国际社会的支持和援助。

  随着阿富汗前政府的垮台,许多在本地做生意的阿富汗人逃离或停止经营,阿富汗的经济岌岌可危。塔利班已经好几个星期没有支付政府工作人员的工资了,赫尔曼德省餐馆一半都在停业,很多商店也没有开门。

  赫尔曼德省一名珠宝店老板萨米乌拉说,她的生意快垮了。她希望英国能回来援助阿富汗人,“我对英国的请求是,请承认我们的政府并给予我们经济援助。”

  当地一名妇女哈提拉说,她对塔利班“没有意见,我的孩子需要吃饭,上一届政府能得到全世界认可,他们也应该承认这届政府,来帮助我们。”今年早些时候哈提拉的丈夫在战斗中丧生,她和四个孩子没有钱交房租,也没有亲戚收留,一家人就睡在街上。

  据了解,阿富汗多地任命的塔利班官员都在呼吁外国政府回到阿富汗进行援助。毛拉维认为,西方国家“曾侵略并杀害了我们的妇女、儿童和老人,”现在应该为阿富汗提供人道主义援助,发展阿富汗的教育、商业和贸易。

相关专题:枪案,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-17 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部