下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登宣布让澳得到核潜艇 美媒:应对北京重要一步

京港台:2021-9-16 11:26| 来源:环球网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


拜登宣布让澳得到核潜艇 美媒:应对北京重要一步

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国拉英澳组建军事小集团,要以核潜艇武装澳大利亚

  当地时间周三,美国总统拜登(专题)宣布将帮助澳大利亚获得核潜艇。美国有线电视新闻网(CNN)称,这是拜登努力打造国际支持应对北京的重要一步。香港(专题)《南华早报》评论说,这是一个军事联盟,美国意在增强在印太的军事威慑。

  以核潜艇武装澳大利亚是美国最新行动中一部分,周三下午,美国、英国与澳大利亚官员联合宣布,三国组建了新的印太伙伴关系,拜登称之为“历史性一步”,美其名曰为了印太地区的持久和平与稳定。

  拜登政府的动作远远没完,接下来,从下周的联合国大会到白宫的亚洲领导人峰会再到将于意大利举行的20国峰会,美国将展开一系列的外交接触。CNN称,拜登政府已经将“对抗中国”作为其外交政策中心,希望澳大利亚“上船”。

  在美国的“小弟”中,澳大利亚已经成了跳得最高的反华急先锋之一,美国此次公开“递刀”很可能会让堪培拉更加铤而走险,使得印太面临更大危险。

  对美国、英国、澳大利亚的这一组合,CNN以“操英语的海洋民主国家”来概括,这一小集团的名字为“AUKUS”。美国官员称,他们不是要特别对付中国,未来几个月,他们将在网络问题、先进技术等方面协调合作,以应对“当前的安全挑战”。

  CNN称,来自澳大利亚的高官周三在华盛顿会见了美国国务卿布林肯和防长奥斯汀等人。周三晚间,拜登宣布,美国防长奥斯汀将牵头协调美国国务院、能源部等部门。报道还称,美英两国计划派遣技术和战略小组以确定澳大利亚未来十八个月获得核潜艇的最佳方式。

  毫无疑问,核潜艇将提升澳大利亚的军备水平和能力,它的速度更快、续航力更强,更为隐蔽。

  美国官员称,向澳大利亚转移核潜艇技术的操作打破了美国政策的常规,是很多“例外”,“这一技术绝对敏感”。该官员同时声称,美国的行动十分必要,其目的是向亚洲国家释放信息,让他们安心。

  CNN特别提到,下周,美澳印英四国领导人将在白宫举行线下峰会。美国盯上的不只是这几个国家,副总统哈里斯上月还访问了亚洲的越南和新加坡。

  另据“今日俄罗斯”(RT)报道,当被问及对此事有何评论时,中国驻美大使馆发言人刘鹏宇表示,各国“不应建立针对或损害第三方利益的排他性集团。尤其是,他们应该摆脱冷战思维和意识形态偏见。”

  拜登刚宣布将帮澳大利亚获得核潜艇,新西兰总理:规矩不变,核潜艇不许进新西兰水域

  在美国总统拜登刚刚宣布将帮助澳大利亚获得核潜艇之后,法新社消息称,新西兰总理阿德恩16日表示,新西兰将不会解除长达数十年的禁止核动力船只进入其水域的禁令。报道则称,澳大利亚的核潜艇将被禁止进入新西兰水域。

  “新西兰在禁止核动力船只进入我国水域方面的立场没有改变。”阿德恩在一份声明中说。

  当地时间周三,美国总统拜登宣布将帮助澳大利亚获得核潜艇。美国有线电视新闻网(CNN)称,这是拜登努力打造国际支持应对北京的重要一步。香港《南华早报》评论说,这是一个军事联盟,美国意在增强在印太的军事威慑。

  以核潜艇武装澳大利亚是美国最新行动中一部分,周三下午,美国、英国与澳大利亚官员联合宣布,三国组建了新的印太伙伴关系,拜登称之为“历史性一步”,美其名曰为了印太地区的持久和平与稳定。

  在美国的“小弟”中,澳大利亚已经成了跳得最高的反华急先锋之一,美国此次公开“递刀”很可能会让堪培拉更加铤而走险,使得印太面临更大危险。

  另据环球网:莫里森声称澳大利亚将获得美国“战斧”巡航导弹

  “除了核潜艇,澳大利亚还将获得远程打击能力。”《西澳大利亚人报》16日消息称,澳大利亚总理莫里森当天声称,澳大利亚将获得美国“战斧”巡航导弹。法新社称,澳大利亚此举意在加强军事防御,以对抗中国在印太地区日益增长的影响力。而在15日早些时候,美英澳三国宣布组建新的印太伙伴关系,拜登宣布将帮助澳大利亚获得核潜艇。

  报道称,莫里森当天在堪培拉告诉记者:“我们将加强远程打击能力,包括即将部署在澳大利亚皇家海军霍巴特级驱逐舰上的‘战斧’巡航导弹,以及为澳大利亚皇家空军能力扩展射程的联合空对地对峙导弹。”

  据悉,美国研制的“战斧”巡航导弹可以从陆地、空中、海面以及水下进行发射,也是美国海军攻击核潜艇的标配武器之一。这种通用多用途巡航导弹体积小、重量轻、弹翼和尾翼可折叠,方便存储和运输。经过20余年的不断改进,“战斧”巡航导弹的性能不断提升,最大射程能达到2500公里。

  目前,美国海军最新版本的弗吉尼亚级攻击核潜艇可以装载40枚“战斧”导弹。美国海军还将4艘俄亥俄级战略导弹核潜艇改装为携带常规制导导弹的巡航导弹核潜艇,每艘潜艇能够搭载多达154枚“战斧”巡航导弹。

  美国当地时间15日下午,美国、英国与澳大利亚官员联合宣布,三国组建了新的印太伙伴关系,拜登宣布将帮助澳大利亚获得核潜艇。对此,拜登称之为“历史性一步”,美其名曰为了印太地区的持久和平与稳定。在美国的“小弟”中,澳大利亚已经成了跳得最高的反华急先锋之一,美国此次公开“递刀”很可能会让堪培拉更加铤而走险,使得印太面临更大危险。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-17 00:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部