下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

格局巨变!中国公司首次被踢出全球十大公司之列

京港台:2021-9-17 00:24| 来源:FX168财经网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


格局巨变!中国公司首次被踢出全球十大公司之列

来源:倍可亲(backchina.com)

  腾讯控股失去了全球10家市值最大公司中的位置,在中国监管部门的打击继续对股市造成破坏的情况下,没有一家中国公司上榜。

  这家游戏和社交媒体公司在香港(专题)上市的股票周四下跌0.5%,市值为5,560亿美元。彭博社汇编的数据显示,这一数字略低于美国芯片制造商英伟达(Nvidia Corp.)。

  数据显示,这是自2017年以来,中国公司首次不在世界十大公司之列。

  腾讯的出局是继今年早些时候阿里巴巴集团之后,中国科技巨头在从垄断行为到数据安全和未成年人游戏时间等各个方面都面临更严格的规定。

  上个月,中国禁止18岁以下的未成年人每周玩三个小时以上的电子游戏,这一严格规定旨在防止对曾被称为“精神鸦片”的游戏越来越上瘾。

  彭博新闻周四引述知情人士报导称,中国正在审查新游戏,以确保它们符合更严格的内容和保护儿童的标准。

  报导指出,国家新闻出版署正在重新审查腾讯和网易等游戏开发商提交的游戏作品,以确保它们符合8月实施的新限制规定。

  报导称,8月下旬,国家新闻出版署要求开发商重新提交符合新措施的作品。报导并提到,监管机构正在打击越来越受欢迎的僵尸主题游戏,因为按照国家新闻出版署的标准,这些游戏被认为“过于恐怖”

  自今年1月腾讯股价创下历史新高以来,其市值已缩水约3880亿美元。

  香港恒生指数是本月打压行动期间全球表现最差的主要股指,阿里巴巴和腾讯的跌幅最大。

  由于监管行动几乎每天都在蔓延和深化,没有迹象表明痛苦会很快结束。周四,香港上市的科技股指数连续第四个交易日下跌。

  香港股市周四连跌第四日,收盘创10个月最低收位,因房地产开发商中国恒大股价跌至十年低点,引发对危机可能蔓延的担忧。

  投资者的信心已经被中国政府对从科技到教育培训等行业的一系列打压所挫伤。

  “全球投资者评估中国机会的投资视角已经改变,在中国投资的战略需要相应调整,”瑞联银行(UBP)财富管理部门首席投资官Norman Vilamin写道。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 07:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部