下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度人:中国崛起突然?你看过凌晨四五点的中国吗?

京港台:2021-9-17 22:26| 来源:每日新鲜眼界 | 评论( 48 )  | 我来说几句


印度人:中国崛起突然?你看过凌晨四五点的中国吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  近些年来,随着世界经济的不断发展,中国的经济发展水平也在不断地提高。人们的生活水平和生活质量也得到了明显的改善和提高。在劳动力的不断流动的时代之中,不断有外国人来到中国寻找就业机会。而且中国的经济发展结构也在不断的优化,中国的劳动力的结构形式调整也在迅速进行。

  说起印度(专题),想必大家都不陌生,印度作为一个本土经济不发达的贫穷国家,拥有巨大的廉价劳动力,在印度的经济水平之下,不少的印度人就近选择来到中国工作。于是乎,在中国的印度人被工作中的中国人的认真负责的程度给震惊了,这和印度的工作是不一样的。很多人都吃惊于中国近些年的发展速度,都说中国崛起了。很突然吗?其实,在印度人的眼里,中国的崛起是必然的,因为他们看过凌晨四五点的中国是什么样子的。你看过你的城市凌晨的模样吗?

  印度的经济水平非常落后,当地企业能够提供的工作机会是非常少的,而且大部分的印度男性都是懒散的代表,绝大多数的家庭收入居然是依靠女性出卖苦力赚取的。长时间的不工作让印度人的工作态度处于懈怠和满不在乎的状态,久而久之他们对于工作也就没有很明确的划分,可以说是非常的随心所欲和自由自在了。

  来到中国的印度人一时间是适应不了中国的工作环境的。就拿最基础的工厂流水线的工作来说,和印度是完全不一样的,一天八小时的工作时间在印度人的眼里是漫长的,因为他的习惯让他无法长时间专注做一件事情。他们日夜颠倒,就有机会可以看到中国城市的凌晨,是充满忙碌的背影,工人开始做工了,保洁员开始上班了,道路上有着买早餐的夫妻,还有勤勤恳恳的道路清洁工。

  中国人向来就是撸起袖子加油干的,他们会迅速且认真地完成自己的工作。360行行行出状元,每一个职业都是需要勤劳的,勤恳的工作态度最终不会辜负你的认真。印度人感受到中国人的严谨的工作态度,并且因此而感到震惊,中国的崛起并不是说说而已的。在中国,像这种凌晨是每天都在重复上演的,没有一天落下,一个这样奋斗的民族,不成功就怪了。

 

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-19 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部