下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莆田疑似源头病例:滞留新加坡3年 没赚到钱才回国

京港台:2021-9-18 10:03| 来源:极目新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


莆田疑似源头病例:滞留新加坡3年 没赚到钱才回国

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月17日下午,福建省政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。9月10日至9月17日8时,福建省累计报告本土阳性感染者272例,其中确诊病例263例(莆田市160例、泉州市18例、厦门市84例、漳州市1例),无症状感染者9例(均在莆田市)。

  在福建本轮疫情当中,莆田市的仙游县枫亭镇是最早发现感染者的地方。据仙游县县长吴海端介绍,本轮疫情有三个传播链条,病毒传播速度较快,目前初步判定,新加坡入境人员林某杰是疫情的源头。

  9月17日,极目新闻记者连线林某杰,他称自己在新加坡工作,滞留在国外已有三年,因为没赚到钱这才回国,他一直按要求进行隔离,完全想不通自己为何被感染。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  滞留国外三年首回国

  9月17日,林某杰告诉极目新闻记者,自己目前还在莆田当地的定点医院隔离。

  林某杰介绍,他在新加坡从事医药行业工作已经5年了。头两年,还能经常回国看看妻子和一对儿女。疫情暴发后,林某杰便没有回国与家人团聚,滞留在外已有三年。独自一人呆在国外没赚到钱,他便萌生了回国的想法。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  回国之前,林某杰在新加坡接受了核酸检测,8月3日中午,他发布的微信朋友圈显示,自己的核酸检测结果为阴性。

  8月4日,林某杰乘飞机回到国内。他在厦门落地后,进行核酸检测,并被安排到酒店进行集中隔离14天。

  “隔离期间,不能出去,只能呆在酒店里面,每天会有人专门送餐上门。”林某杰介绍。

  据林某杰提供的解除医学观察证明显示,他于8月4日至8月19日进行隔离观察14天,未发现不适症状、体温无异常,核酸检测为阴性。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  结束14天集中隔离后,林某杰被当地接到酒店,再次隔离7天。林某杰称,隔离的21天里,他做了9次核酸检测,均为阴性。8月25日,林某杰结束隔离,回到家中。

  极目新闻记者注意到,9月16日,在国务院联防联控新闻发布会上, 中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,目前根据流行病学调查,还有抗体水平检测,尤其是根据基因测序的比对分析,该名病例有非常大可能性是在隔离期间感染上的,从而导致了后续疫情的发生。

  对此,林某杰称,他也不知道为何被感染,隔离期间,他不能出去,只能呆在酒店里面,按照要求隔离了,还被检测出阳性,自己完全想不通。

  被骂觉得很委屈

  林某杰有一对儿女就读于枫亭镇铺头小学,妻子在协胜鞋厂工作。

  回到家里后,林某杰听从村干部的嘱咐,基本在家陪着妻儿,没有外出。除了9月5日,他们一家四口去了岳父母家吃饭。

  9月10日这天,情况突变。林某杰称,枫亭镇铺头小学进行核酸检测,发现有两个孩子检测结果为阳性。然后,林某杰的儿子也被检测为阳性,林某杰和家人被带走隔离。

  据林某杰描述,9月10日的核酸检测中,他和儿子为阳性。然而,在9月12日的核酸检测中,林某杰一家人的检测结果均为阴性,目前,林某杰及家人在定点医院进行隔离,并服用服药进行治疗。

  福建本轮疫情暴发后,枫亭镇铺头小学、协胜鞋厂已有多人感染。林某杰说,网上也有人在传播他和家人的信息,包括手机号码。他接到了很多骚扰电话,也被网暴。

  林某杰说,网上有很多消息,有好的评论,也有不好的评论。“造成现在的局面,大家有抱怨可以理解,但这也不是我的错,被骂觉得很委屈。”林某杰说。

  林某杰称,他感觉身体状况还好,没有不适症状。

相关专题:李光耀,莆田

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-18 15:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部