下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“纽约灾星”忘关麦说漏嘴 富豪人魔谋杀罪成

京港台:2021-9-19 05:04| 来源:中央社 | 我来说几句


“纽约灾星”忘关麦说漏嘴 富豪人魔谋杀罪成

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国房产大亨杜斯特被控2000年谋杀密友柏曼,加州(专题)陪审团今天裁定他有罪。过去39年,杜斯特涉嫌在3个州杀害3人,这是他首宗被定罪的谋杀案。

  路透社报导,由于陪审团另裁定,他伺机杀害一名证人的特殊情况有罪,可处终身监禁,现年高龄78岁且孱弱不堪的杜斯特(Robert Durst)很可能会死在狱中。承审的最高法院法官温丹(Mark Windham)将在10月18日宣判。

  法院审理这桩命案的6年前,HBO电视纪录片「黑色豪门疑案」(The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst)曾播出杜斯特坦承行凶的告白。拍摄结束后,杜斯特先去上洗手间,忘记身上麦克风没关,在洗手间里自言自语地说:「我到底干了什么好事?当然是把他们都杀了。」

  裁定杜斯特有罪前,由9女3男组成的陪审团3天内反覆推敲了7个半小时,至于审理期间关押在监狱里的杜斯特,因曾接触感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)患者而隔离,并未现身聆听陪审团的裁定。

  目前杜斯特只有因杀害柏曼(Susan Berman)而受审,不过检方主张他谋杀3人,分别是下落不明的发妻、柏曼,以及杜斯特潜逃德州期间发现他身分的邻居。

  除了HBO纪录片收录的音讯,另有两项证据破解杜斯特的辩驳,其中之一是2017年查文(Nick Chavin)记录在案的证词。查文是杜斯特的莫逆之交,他说杜斯特2014年向他坦承杀了柏曼。

  查文回忆当时杜斯特是这么说的:「不是她死就是我亡,我是被逼的。」

  杜斯特是杜斯特集团(Durst Organization)创办人的孙子。杜斯特集团是纽约(专题)市当地首屈一指的房地产企业。

  他许久以前毅然离开家族企业,目前杜斯特集团由他形同陌路的胞弟道格拉斯.杜斯特(Douglas Durst)经营。

  道格拉斯.杜斯特曾出庭作证,并说他的哥哥「曾想要把我杀了」。

相关专题:纽约,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-19 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部