下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

租户伪造房证六折卖房东房子 疯狂挥霍点30万外卖

京港台:2021-9-20 10:17| 来源:九派新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


租户伪造房证六折卖房东房子 疯狂挥霍点30万外卖

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年8月,上海的王女士查询名下房产时,意外发现一套房产竟然“不翼而飞”。自己明明拿到过产证,也对产证进行了防伪验证,这房子怎么就没了呢?

  【“每平方七八万,她说只要四万多”】

  2018年,王女士在跟孩子同班同学家长陈某聊天时得知其从事房地产中介工作,手中经常有一些市场价6、7折的开放商内部房源出售。

  受害者王女士称:每平方原价七八万,她说只要四万多。

  

  出于对陈某的信任,王女士在2018年3月至2019年9月期间,先后多次向陈某转账306万元,用于购买一套位于普陀区泸定路的高品质商品房。

  随后,王女士不时催促房产证的办理进度,陈某以各种理由推脱。

  今年5月,陈某收下全款后,提供了一本产证,但实际上是高仿产品。王女士称“产权证跟真的一模一样”,当场进行了验证。

  

  看了一眼后,陈某又以办理产权车位为由拿走了产证,这让王女士心生怀疑,通过随申办查询发现,自己名下并没有该处房产,随即报警。

  【同样方式那将房“卖”给亲戚】

  警方通过调查发现,类似被骗的不止王女士一家,嫌疑人还将房子“卖”给过自己亲戚。

  陈某的嬢嬢李阿婆也遭其诈骗。2016年3月,陈某答应李阿婆以市场价6成的单价买到泸定路某热门楼盘的新房,双方签订了一份“内部购买协议书”后,李阿婆陆续将243万元的购房款转给陈某。

  2020年5月,李阿婆一家拿到了新房的钥匙。同年8月,陈某约李阿婆在普陀区房地产交易中心见面,在向其出示了房产证后又以内部房5年内不能交易为由将房产证拿走。今年初,李阿婆至房产交易中心查询显示其本人名下也无该处房产产权,最终报警。

  【诈骗所得挥霍一空,疯狂点30余万元外卖】

  据上海市公安局普陀分局真如派出所民警介绍“房产的实际产权人常年定居国外,委托小区物业管理中心将房子代为出租,犯罪嫌疑人陈某通过租赁的方式,拿到房子钥匙。”陈某在租下房子后将其“出售”。

  

  在掌握一定证据后,警方决定对陈某实施抓捕。8月18日16时许,民警在长宁支路某居民小区内将诈骗嫌疑人陈某抓获。

  据陈某交代,诈骗所得均已被其挥霍一空,除了部分用于租借李阿婆的“新房”外,还有很大一部分被其用来打赏主播,外卖点单,其曾在短短半年时间里疯狂点单30余万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被普陀警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-17 01:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部