下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国电信“出大招”!控股股东拟增持不少于40亿

京港台:2021-9-21 19:15| 来源:中新经纬 | 我来说几句


中国电信“出大招”!控股股东拟增持不少于40亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国电信21日下午公告称,公司控股股东中国电信集团计划自2021年9月22日起十二个月内择机增持本公司股份,拟增持金额不少于人民币(专题)40亿元,本次增持未设置价格区间,中国电信集团将基于对本公司股票价格的合理判断,根据本公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  公告截图

  公告称,本次增持计划可能存在因资本市场发生变化以及目前尚无法预判的因素导致无法实施的风险。

  截至2021年9月21日,控股股东中国电信集团持有中国电信57377053317股A股股份,占本公司已发行总股份的62.82%。

  公告称,控股股东中国电信集团本次增持是基于对本公司未来发展前景的坚定信心,对本公司投资价值的高度认可。本次拟增持金额不少于人民币40亿元,本次增持未设置价格区间,中国电信集团将基于对公司股票价格的合理判断,根据公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。中国电信集团拟增持实施期限为自2021年9月22日起十二个月。

  中国电信集团承诺,在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的本公司股份。

  值得注意的是,自中国电信回A股上市以来,其股价一直“萎靡不振”。

  8月20日上市当日,中国电信早盘表现萎靡,股价一度逼近发行价,随后直线拉升,最终涨幅为34.88%。但随后两个交易日(8月23日、24日)一字跌停。此后交易日至今,中国电信股价一直处于下跌趋势。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  股价截图

  跌停期间,中国电信投资者关系部相关人员对中新经纬表示,市场行为是无法预测的,买卖行为由市场决定。公司方面对于股价非常关注,一方面有“绿鞋机制”,如果股价跌破发行价会采取行动;此外也有一系列稳定A股股价的预案举措,如大股东增持、股份回购预案等。

  “绿鞋机制”是超额配售选择权制度的俗称,中国电信回A招股书中就明确,将授予联席主承销商不超过发行股份数量15%的超额配售选择权。也就是说,中国电信上市30天内,如果破发,主承销商将利用“绿鞋”机制(事先认购超额发售投资者的资金),按不高于发行价的价格从二级市场买入,然后分配给提出超额认购申请的投资者,在一定程度上刺激股票价格回升;如果新股价格大幅度上涨,主承销商就要求发行人增发15%的股票,分配给事先提出认购申请的投资者,增加市场供给,维持股价稳定。

  也就是说,“绿鞋机制”已经于昨日(9月20日)到期。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上证e互动

  财经评论员郭施亮此前表示,股价的走势,并非完全依赖于“绿鞋机制”。归根到底,还是取决于上市公司的基本面以及盈利能力,此外市场环境的波动以及市场投资情绪的变化,同样起到关键性的影响作用。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-21 19:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部