下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

县书记酒驾袭警称"老子不怕"被免任新职又被双开

京港台:2021-9-23 09:11| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


县书记酒驾袭警称"老子不怕"被免任新职又被双开

来源:倍可亲(backchina.com)

  据三湘风纪网9月22日消息,湖南轨道交通控股集团原党委书记、董事长王武亮被“双开”。

  15年前,王武亮在湖南望城县(现已撤县设区)县委书记的岗位上因酒后驾车袭警被免,其后作为“重大违规违纪案例”被长沙市纪委通报。不过,据最新通报,王武亮在党的十八大后仍不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止。

  王武亮,男,汉族,1963年8月出生,湖南邵阳人,曾任共青团长沙市委书记、党组书记,望城县委副书记、县人民政府县长,望城县委书记等。

  《半月谈》报道显示,2005年10月4日晚9时许,时任长沙市望城县县委书记王武亮酒后驾车被两位交警制止后,当着围观的上百名群众口出狂言,“我是县委书记,是一把手,老子不怕!”随后,他与交警以及赶来处理问题的民警发生“肢体冲突”。

  另据《南方周末》报道,当时,交警汪东旭和王武亮的车发生一些磨擦,立即招致王武亮铁拳相向。闻讯而来的交警队副大队长刘贤辉和长沙110巡警张乐国,也被王武亮一顿拳打脚踢。两个月后,叫嚣“我是县委一把手!你算什么东西?!”的王武亮被免职。但王武亮的铁拳却让汪东旭的脸部破相。

  《半月谈》报道称,这一闹剧在当地干部群众中造成了很坏影响。“一个县委书记如此胡作非为,还好意思说自己是县委书记?他连警察都敢打,不知道对普通老百姓会怎样?就是这些有特权思想的干部坏了共产党的形象!”一位现场目击者对记者说。“王武亮在望城担任县委书记期间,除了来检查工作的上级领导外,其他干部甚至是同级干部他都不放在眼里,恃权傲物思想比较严重。”望城县一些干部事后告诉《半月谈》记者。

  “我觉得这不是什么大事,希望媒体不要炒作。当时我确实觉得很委屈,怎么说我也是个县委书记。我是认为自己有理,所以才说不怕谁的!”王武亮事后表示,自己只是感觉“委屈”,所以说了一些情绪比较激动的话,有一些过激行为。

  2005年年末,新华网报道称,长沙市纪委、市监察局通报几起重大违规违纪案例,要求各级领导以此为鉴,修身修德,树立自身良好形象。

  其中,长沙市人民检察院副检察长黄常清驾车肇事连撞17人、望城县委书记王武亮酒后驾车袭警、长沙市芙蓉区安监局副局长龙绪云酒吧致死,在社会上造成不良影响。长沙市有关部门分别对黄常清、王武亮作出免职等处理。长沙市委在通报中,重申和明确领导干部“两个严禁”和“三个一律不准”:严禁领导干部工作日午餐饮酒和平时酗酒;严禁领导干部擅自驾驶公车和酒后驾车。领导干部一律不准以任何理由公车私用;领导干部一律不准利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆并擅自驾驶;领导干部一律不得恃权傲物,对群众耍态度、搞特权,随时随地都要检点自己的言行。

  据官方简历,王武亮于2005年12月到任长沙市人民政府副秘书长,此后历任湖南发展投资集团有限公司董事、副总经理、党委委员,湖南省公路建设投资有限公司党委书记、副总经理,湖南基础建设投资集团有限公司总经理等,2017年10月后历任湖南轨道交通控股集团有限公司党委副书记、总经理,党委书记、董事长。

  湖南轨道交通控股集团有限公司是湖南省人民政府管理的国有独资企业,为省人民政府授权的投融资机构。2021年4月,王武亮在湖南轨道交通控股集团有限公司党委书记、董事长的岗位上落马。

  此次湖南省纪委监委消息称,经查,王武亮违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游,搞权色交易;违反工作纪律,不正确履行职责;违反生活纪律;违反国家法律法规,设立和使用“小金库”;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受巨额财物;家庭财产明显超过合法收入,差额巨大且不能说明来源。

  湖南省纪委监委指出,王武亮身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,将公权力沦为谋取私利的工具,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,其行为性质恶劣、情节严重、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人(专题)民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予王武亮开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部