下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为什么美国警察下车从不熄火也不关门?

京港台:2021-9-23 22:30| 来源:beebee星球 | 评论( 12 )  | 我来说几句


为什么美国警察下车从不熄火也不关门?

来源:倍可亲(backchina.com)

  正常情况下,下车随手关门是最基本的社交礼仪,但如果某位美国警察遵照礼节行事,那么这位警察极有可能有性命之忧。

  假如一名美国警察想要在警局干到退休,并且想要在六十岁的时候跟孙子一起观看洋基队的棒球比赛,那么下车不关门,将会是他们进入警局时学习到的第一个战术守则。

  无论是在高速公路上停车检查开着二手皮卡的农场主,还是在丹佛夜晚的街道,下车盘问聚在一堆仿佛筹划着什么的黑人团伙,乃至于在历次的扫黄突击直播行动现场,你很容易就会发现,大多数美国警察下车都不会熄火与关门。

  这不是什么形式主义恶搞,特拉华州的州警泰瑞昂表示,他们下车不关门,主要是为了利用车门遮挡对方火器的射击视角,并且让你有机会在对方开火的瞬间,迅速跑回自己的驾驶室,然后取出车内放置的大家伙进行反击。

  ——在美国,警察基本无法分辨出哪位市民会突然朝自己开火,所以在下车时将车门大大敞开,便是他们对这种枪战的不确定性做出的保险措施。

  实际上,无论哪个国家的警察都明白,车门无法抵御除开弹弓以外的投射火力,只有引擎与轮胎才有资格作为真正有用的临时工事。换句话说,就是车门根本无法防弹,它只会给予你一些虚假的安全感。

  通常来讲,大多数国家与地区的警察,都不会将车门当成有效地形地物的一部分,这些都是写在他们战术守则中的铁律。

  “如果你想早点死,那么你就躲在车门后面然后祈求神迹吧,”俄罗斯内务部的教官经常这样训斥那些新兵蛋子们。

  但美国警察不一样,他们显然在这条路上走得更远,因为常年枪战的原因,他们的战术指导思想无疑已经问鼎全球。

  在美国警察的准则中,枪战时利用车门是一道不可缺少的工序。

  “他们笑我们不懂战术,我们笑他们不懂枪战,”泰瑞昂警官讲道。

  在美国,如果你看见一名警官躲在敞开的车门后面,一边用警戒的眼光盯着你,另一边拿着对讲机说着什么,那么你最好小心一点。因为这位警官极有可能已经做好了与你搏命的准备。

  敞开车门,也就意味着他将你当做了危险分子,这行为就跟猫咪炸毛是一个原理。

  “去年有一个从海军陆战队下来的愣头青,将军队里的那一套搬到了街头,他对敞开车门不屑一顾,还多次嘲笑战术教官的迂腐。他自费购买了防弹衣以及快拔枪套,每周坚持练习抵近射击与运动射击,宣称自己将为警察队伍注入新的血液。”

  “后来他在公路巡逻时,遇到了几个偷运非法药物的老墨,车载摄像头显示,他毅然关上车门,然后与犯罪分子爆发了冲突。”

  “无论怎样,今年我已经三次去医院看他了,医生说他今年可能会恢复语言功能……愿上帝保佑这位年轻人。”

  “专业人士都知道车门不能防弹,但那些连上膛都学习了三个月的瘾君子可不懂这些。”

  一名叫做斯蒂芬的警官在他的博客上面写道,美国现在的犯罪分子可不像禁酒令时期的暴徒那样物德充沛,善于犯罪,得益于电子游戏的普及,很多年轻人甚至以为草丛都能防弹,在美国,我想车门大约的确也是可以防弹的。

  除了打开车门,下车时保持车辆处于发动状态,也是美国警察从实战中得出的经验。

  车载警用设备会耗费大量电力资源,所以为了不让电台因为没电而歇菜,也为了随时都能追击那些潜在的悍匪,敞开车门常常与保持发动状态同时出现在警车身上。

  这些战术细节都是美国警察从血海里摸索出来的窍门,可以说是除暴安良的秘方。  

  犹他州的州警发言人在一次媒体问答中对记者表示,他有理由相信打开车门的这个行为,每年至少能挽救两百名警员的性命。

  发言人讲了一个故事:

  2018年,在犹他州的一场审判中,法官询问袭警的布切隆斯基,为何在警员躲入车门内侧时,他果断停止了射击,而这行为是不是正代表着他当时怀有悔恨之心。

  布切隆斯基则坐在轮椅上,不屑地回答法官,“朝车门射击?我又不傻!”

  于是他就被判处了十八年监禁。

  

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-24 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部