下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胖是原罪?36岁的她是顶级女强人 没人追遭全网嘲

京港台:2021-9-25 11:33| 来源:网易娱乐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


胖是原罪?36岁的她是顶级女强人 没人追遭全网嘲

来源:倍可亲(backchina.com)

  17岁就有了保送北大(专题)的资格,19岁偷偷把留学费拿去买房赚了3倍,23岁成为范冰冰工作室的宣传总监,29岁成立经纪公司捧红无数明星,35岁放弃经纪业务进入直播领域,开创个人服装品牌.....这就是前“中国第一经纪人”杨天真的人生履历。

  

  

  最近,杨天真又上热搜了,作为流量堪比人气女星的她,这次上热搜的原因是自曝“我从没被人追过”。

  

  她上节目坦言:“我没有撒过娇,也没有被人追过”,还分享了感情观——不喜欢就算了,大家不要互相浪费时间。自信又霸气,不愧是曾稳坐“中国第一经纪人”宝座的女人。

  她这份自信霸气的背后,是底气十足的精彩人生经历。

  

  杨天真女士的大名,相信每个了解娱乐八卦的追星族都有所耳闻。她捧红众多知名艺人,话题度满分。刚回国正当红时期的鹿晗、张艺兴都和她进行过经纪合作,马伊琍、宋佳、马思纯、春夏、赵又廷、李现、陈数、欧阳娜娜、乔欣等人都曾是她旗下艺人。作为娱乐圈最著名的“营销鬼才”,当时旗下每个艺人都有贴合自身特质的独特标签。

  

  刚回国时,正处于人气巅峰期的鹿晗和杨天真合作,贴着“顶级流量”标签的鹿晗一时风头无两,影视歌资源、商业资源接到手软,达到事业巅峰;

  赵又廷演《三生三世十里桃花》,颜值和原著小说形象相差太大遭到群嘲,好在演技在线。于是,那时候“整容式演技”这个词首创出圈;

  脾气火爆、感情经历丰富的张雨绮,多次陷入情感风波面临口碑危机。她和第二任丈夫袁巴元互殴闹大后,杨天真率先替她甩出离婚消息,瞬间通稿满天飞,“敢爱敢恨”的人设瞬间立起来,口碑逆转圈粉无数;

  朱亚文演技在线,经典作品也有,可惜人气不高。被冠上“行走的荷尔蒙”后,人气和知名度瞬间攀升,不缺话题度;

  非科班出身的欧阳娜娜曾因为“鹿小葵”的可怕演技遭无数骂名,“天才少女”的标签贴上后,谁没被“哪个女孩不想活成欧阳娜娜”的通稿热搜震撼到呢?

  不过,这个圈子里和她渊源最深的还是范冰冰。

  

  

  

  2018年一场税务风波,著名女星范冰冰从此在这个圈子沉寂。范冰冰5月出事,10月调查结果公布。9月,在一切还是未知数时,杨天真晒旧日合照为她庆生“没有你 我不会成为今天的我”,而范冰冰当时的男友李晨并未有任何表示。

  

  

  

  此事过后,杨天真仍多次晒出和范冰冰的聚会照,每年踩点为她送上生日祝福,直言“我们已经相伴半生”。

  21岁相识,23岁毕业没多久成为范冰冰的宣传总监。在那个营销在娱乐圈还不太普及的本世纪初,范冰冰深陷各种匪夷所思的桃色绯闻,一句“我不用嫁豪门,我就是豪门”这个强有力的回应,让“范爷”人设稳住,扭转了过分美艳的外表带给范冰冰的争议,一跃成为话题女王。

  

  2010年,范冰冰和王学圻的绯闻满天飞,杨天真展现出超强的文字能力,连夜写出千字公开信,感染力超强掷地有声,瞬间扭转舆论危机。

  文末扔出金句:“这是一个充满怀疑的时代,站在我们角度说话,你很容易不相信,没关系,我们只是想说说,而已。世上本没有敌人,只要自己足够强大。”

  一封公开信,让一场看不见硝烟的口碑大战销声于无形,功力之高可见一斑。

  

  她在任期间,范冰冰话题度高涨,成为名副其实的“话题女王”。但她觉得不想做重复的事,2014年离开范冰冰创办经纪公司,2020年这位“中国第一经纪人”急流勇退放弃经纪业务,进入直播领域,并开创个人服装品牌。而“杨天真”这个名字带来的影响力,足够她继续在圈内活跃,露脸各大综艺。

  “世上本没有敌人,只要自己足够强大。”这是杨天真的金句,自信、霸气,慕强的本质显露无遗。

  

  网友吐槽她没人追

  而这样的她,在自曝“我从没被人追过”后,遭到男网友的吐槽:一看就知道没人追。

  尽管这种吐槽下有女性网友为杨天真说话,比如“你要相信钞能力”、“她那么有钱有能力怎么可能没人追”、“又老又丑的男老板都有女明星倒贴,她除了胖还是很优秀的”......细品这些看似帮她说话的言论,发现也是在默认她的胖是外在困扰、默认她的钱和能力才是被追的理由,至于她本人的性格内涵,或者其他优点则无人提及。

  杨天真为什么没人追?

  在主流审美是“白瘦幼”的标准下,娱乐圈的女人们对身材管理更是已经到了严苛的地步,毕竟上镜胖十斤可不是说着玩玩而已。

  

  在这样的大环境下,杨天真本人曾表示妈妈认为她没有男朋友是因为胖。结合以上网友关于她身材的吐槽,外表肥胖问题似乎是大众甚至亲人总结出的她“没人追”的最直观原因。

  但是,杨天真自己并不这么认为,她表示没有身材焦虑,没能有男友的原因有很多,身材不是最大的问题。

  

  之所以得出身材不是最大问题的结论,杨天真也经历了一个实践过程。作为从小到大自信霸气的人,强势且有超强执行力的她曾为了身材管理付出过努力,最后想明白了选择放下。30岁那年她为了一场恋爱,无论再忙也会每天抽出时间健身锻炼,一个月瘦了20斤,但分手后没几天就复胖了。

  

  “我付出了那么多辛苦跟意志力,每天打鸡血,换来的不过就是一时的瘦下来,然后又迅速地胖了回去。我就觉得大可不必,可能我命中注定就是个胖子。”付出和收获反差太大,减肥对于“做什么事情都只有目标”的她而言显然是十分不划算的,于是她彻底放弃减肥念头,没了身材焦虑。

  唏嘘的是,她本人没有身材焦虑,大众对她的外在身材却非常在意。

  

  杨天真回应切胃

  2020年,杨天真宣布要做切胃手术,话题瞬间冲上热搜,网友的关注点几乎都是在她为了减肥太拼。尽管她本人回应称做手术主要目的是为了治病,再次重申自己对外形并没有任何不满意,但是大家的关注点仍然都是在谈论她的身材。手术后,她并未瘦多少,“看来切胃手术也不能瘦”这样的言论也出现了。看见没?她有没有身材焦虑网友不在意,大众比她更在意,无论她自己强调多次也没用。一边喊着“拒绝单一白瘦幼审美”、“审美应该多元化”,一边对胖女孩们各种点评分析,这就是当下的网络大环境。而杨天真的微博下吐槽她“没人追”的各类评论,则是这种舆论现状的最真实体现。

  难道从没被人追也成为了被嘲的谈资?

  

  热搜过后,大家都知道了杨天真从没被人追,而她主导的节目热度也有了。能让你说出来的事,那根本就不叫事。对于深谙娱乐圈生存之道的“营销鬼才”,36岁的杨天真既然敢向全网自曝从来没被人追过,也就根本不惧网友的各种言论,反而可以获得大量热度。

  

  杨天真自曝择偶标准

  她曾去何炅的节目让他帮忙安排相亲,并大方曝出择偶要求:聪明、有趣、帅。几乎是不假思索,她立刻就说出了这三个标准。

  

  宋佳评价杨天真

  看吧,无论何时何地,从小到大她都是那个自信大胆霸气十足的人,明星好友小宋佳还曾大赞她是自己见过最自信的人。正是因为她的非凡的个人能力和强大的心理素质,让她在遍地是人精的娱乐圈成为TOP级经纪人。

  

  杨天真自曝没人追、不撒娇

  她的自信霸气和事业相互成就,随时随地掌握主动权才是她的正确打开方式。这样的人,如果让她纠结于“从没被人追”这样的被动过程,那还是杨天真吗?主动式争取、不要浪费大家的时间,这才是她的爱情观。

  

  杨天真曾经的朋友圈签名

  

  “她什么都懂,却还那么天真。”

  这是她用过了很长时间的朋友圈签名,因为和“营销鬼才”的形象反差太大,曾引发热议。不过,她的“天真”和大众眼里的天真似乎有区别。杨天真本名杨思维,之所以改名叫杨天真,是她认为“天真”不是一种单纯和愚蠢,而是永远尊重内心的想法,并以此来对抗世界的一种思想。

  永远尊重内心想法、活出真正的自我,36岁从没被人追过又怎样?永远把控主场的单身富婆杨天真才不care。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-29 17:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部