下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯力争修补美法关系 称易把盟友视为理所当然

京港台:2021-10-7 00:31| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


布林肯力争修补美法关系 称易把盟友视为理所当然

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国国务卿布林肯在设法修补美法关系后,周三(10月6日)参加最后一天的经合组织部长级会议后结束了巴黎之行。

  布林肯在周二的部长级会议开幕时强调了几个挑战,包括新冠病毒大流行病、气候危机、不平等,以及为技术不断进步的世界制定规则等。

  布林肯说:“这个组织和我们民主国家的核心原则正在受到独裁政府的挑战。它们辩称其模式能够更好地满足人民的基本需求。这类政府中有些正在积极谋求破坏长期以来对我们国家的安全与繁荣至关重要的基于规则的(国际)秩序。”

  布林肯没有提及这些具体国家的名字。布林肯表示,各成员国必须“证明我们的方式能够为人民创造更好的生活…要在所有的国家,要比过去任何时候都更加平等”。同时,“还要负起我们的责任”。

  除了参加经合组织会议星期三的最后工作之外,布林肯还分别会见了意大利外长迪马约(Luigi Di Maio)、西班牙外长阿尔巴雷斯(Jose Manuel Albares)和哥伦比亚副总统兼外长玛尔塔·露西亚·拉米雷斯(Marta Lucia Ramirez)。

  美国国务院发言人普赖斯说,布林肯和迪马约讨论了利比亚领导人为支持12月全国选举采取必要措施的需要,以及对埃塞俄比亚北部的政治和人道危机的关切。

  布林肯就两国政府在美军从阿富汗撤军前在人员撤离方面的努力,感谢了迪马约和阿尔贝雷斯。

  布林肯在会见拉米雷斯开始时表示,哥伦比亚在民主价值和人权方面是该地区的领导者,美国和哥伦比亚在诸如气候变化和打击贩毒等方面有着“许多共同的议程”。

  美英澳联盟引起的紧张关系

  布林肯的巴黎之行的第一个部分是集中修补美国与其盟友法国的紧张关系。此前,美英澳三国结成安全伙伴关系引起分歧。

  这包括了布林肯与法国总统马克龙的会面。一名美国官员说,布林肯和马克龙讨论了在本月晚些时候马克龙和拜登总统会晤时双方可能宣布的联合项目。

  布林肯在与马克龙会见结束后接受法国电视二台采访时说,“我们能够,我们也应该加强沟通。我们有时候容易把像法美关系这样的重要和深厚的双边关系视为理所应当。”

  拜登政府在9月15日宣布,美国与澳大利亚和英国结成一个新的安全联盟。根据这种联盟,澳大利亚将获准使用美国技术在国内建造至少8艘核动力潜艇。与此同时,澳大利亚取消了之前从法国购买柴电动力潜艇的交易。法国对此非常愤怒。

  在两天内,法国召回了驻华盛顿和堪培拉的大使。法国外长宣布对“美国有信任危机”。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-7 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部