下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

假期仅剩最后1天 证券市场传来4大消息 有好有坏

京港台:2021-10-7 13:38| 来源:财经聪哥 | 评论( 1 )  | 我来说几句


假期仅剩最后1天 证券市场传来4大消息 有好有坏

来源:倍可亲(backchina.com)

  仅剩一天,A股就要开盘啦,证券市场这些消息你不得不了解一下,这样才能从容应对市场开盘:

  第一:多因素助推天然气走出“史诗级”行情!

  国际天然气价格再度飙涨!北京时间10月5日晚,纽约(专题)天然气期货收报6.312美元/百万英热,为2008年以来最高收盘价,日内涨逾9.5%。在英国,基准天然气价格近期也创下新高,暴涨23%。

  天然气的涨价,成了国庆期间出现最多的新闻,欧洲不少国家已经彻底陷入了天然气危机。前几天我还专门写过,英国因为天然气涨价而导致国内超过10家小型能源公司破产,民众陷入“断气”的危机中。8日开市,天然气板块又得站上涨幅前排了。

  第二:恒指高开低走,失守24000点

  6日,香港(专题)恒生指数高开,此后高开低走,呈震荡向下态势。截至收盘,恒生指数下跌0.57%,跌破24000点,报23966.49点。

  分板块来看,环保、石油、电力板块逆势走强。这里面就有天然气涨价的因素,港股都已经提前表现了,周五开盘的A股天然气板块、石油板块表现定不会差,恭喜节前持有这些方向的朋友!

  第三:全球制造业PMI连续4个月下降

  9月全球制造业PMI较上月回落0.1个百分点至55.6%,连续4个月环比下降。

  伴随经济复苏产生的一些问题值得关注。一是需求恢复力度弱于生产,经济复苏的结构性矛盾依然存在。二是全球大宗商品价格上涨过快,全球通胀压力逐步显现。三是全球债务上升风险不断积聚。

  PMI指的就是采购经理人指数,数据下降表明制造业恢复情况较差,需要谨慎。

  第四:从国庆期间公布的数据来看,新能源车持续火爆

  十月份伊始,国内不少新能源车巨头公布了9月战绩,数据显示,非常乐观,新能源车继续维持高景气度!

  炒股,什么最重要?预判未来。新能源赛道已经是明牌,没什么好犹豫的。节前我就一直在强调这个板块,当然我看的是产业链上游(电视剧)的锂电产品。终端销量火爆,带火上游产品符合逻辑。

  第五:假期余额只剩最后一天

  今天是10月7日,假期仅剩最后一天了,还在外游玩的朋友们收收心了,过完今天,就开始工作模式了。

  A股也将在10月8日开盘,跟我们的上班时间同步。过去这些天,虽然A股休市,可是外围市场都是正常上下班,除了天然气的影响较大之后,还有不少局部的影响也需要我们注意!

  朋友们记得刷一刷财经聪哥,把该做的作业完成一下!

  以上仅为个人不成熟观点,不作为任何建议!

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部