下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊现56只“大鸟”集体逃亡 网友直呼“害怕”

京港台:2021-10-8 09:35| 来源:镜周刊 | 我来说几句


惊现56只“大鸟”集体逃亡 网友直呼“害怕”

来源:倍可亲(backchina.com)

  人类圈养的动物偶尔会传出脱逃情事,昨(7日)就传出日本(专题)熊本县菊池市观光牧场饲养的54隻大型鸟类“鸸鹋”(ㄦˊㄇ一ㄠˊ)集体脱逃,目前还有18隻尚未寻获。鸸鹋为澳洲原生种,由于曾在一场由人类发起的“鸸鹋战争”中击退澳洲皇家军团2次,这次在日本上演大脱逃,过往超强战史也让不少网友直呼“好可怕”。

  综合日媒报导,菊池鸸鹋牧场中饲养的54隻鸸鹋,昨日上午7时20分左右,趁著栅栏损坏集体大脱逃,菊池市与消防队派出40人搜索、捕捉,截至上午11时已抓回36隻,目前仍有18隻尚未寻获。

  鸸鹋可高达2米、体重约45公斤,体型之大仅次于鸵鸟,全力衝刺时时速可达80公里,大长腿也让牠们一步就能跨3米,虽然平时不会主动攻击人类,目前也未传出有人受伤,但菊池市仍提醒民众不要靠近,以免发生危险。

  事实上,又称为“澳洲鸵鸟”的鸸鹋有一场历史有名的“鸸鹋战争”,1932年时,2万隻鸸鹋入侵农地造成大量农损,澳洲皇家炮兵团因此派兵企图歼灭鸸鹋军团,未料鸸鹋移动速度惊人,加上相当聪颖使用“游击战”,双方首度交手激战6天后,炮兵团耗费了近2,500发子弹,仅击中约200隻鸸鹋;炮兵团第二次向鸸鹋开战,耗时了1个月、消耗近万发子弹,最终仅击毙986隻鸸鹋,炮兵团只能狼狈败退。

  这场荒唐的“鸸鹋战争”也让人类见识到鸸鹋的超强战力,不少日本网友听闻有鸸鹋脱逃纷纷表示震惊,“完蛋”“好可怕”“超危险欸”“这是战争!”但也有人开玩笑称“可以吃吗?”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 16:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部