下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国科学院院士:"德尔塔"毒株大概率不会继续变异

京港台:2021-10-8 11:25| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国科学院院士:"德尔塔"毒株大概率不会继续变异

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国家科学院院士尤金·库宁(Eugene Koonin)于当地时间10月7日表示,新冠变异病毒德尔塔毒株已成为目前全球新冠疫情中的主要流行毒株,但大概率不会再继续变异。

  据俄罗斯塔斯社10月7日报道,库宁当日在OpenBIO-2021论坛上表示,德尔塔毒株在全球范围内成为主要流行的毒株已有一段时间,这表明该毒株具有稳定性。“一个病毒越适应当前的条件,就越难继续进化。”

  报道称,库宁认为,在各国积极推动新冠疫苗普及度的情况下,毒株变异的过程变得更加复杂。科学家们正在使用计算机建模研究(未来有可能出现的)有能力突破免疫防御的新冠病毒变种。

  OpenBIO论坛于10月5日至8日在俄罗斯新西伯利亚附近的科利佐沃科学城举行。该论坛的议题主要集中在病毒学和生物技术科学领域。

相关专题:美国,院士

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部