下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

千万失业大军怎么办?新华社出点子 场面太冷

京港台:2021-10-9 00:50| 来源:自由时报 | 评论( 41 )  | 我来说几句


千万失业大军怎么办?新华社出点子 场面太冷

来源:倍可亲(backchina.com)

  在习近平(专题)大力整肃下,中国补教业遭“团灭”,房企又爆雷,外加909万大学生踏出校门,上千万失业大军涌现,现在怎办?中国党媒近日连发数则富丽农村“成果展”,盛讚农家饭香,农事劳动讚,还配上农民满手人民币(专题)笑得合不拢嘴的照片,疾呼“农村是年轻人创业就业的沃土”,结果图文并茂的文章PO上微博,只有2人按讚。

  为了宣扬习近平扶贫攻坚创造人间奇迹,新华社在长假期间连推好几篇乡村振兴“成果展”,高唱“农家好”。文章高举民族主义大旗,称民族要复兴,乡村必振兴。在广袤的大地上,农民富、产业兴、乡村美的画卷正在徐徐铺展。

  报导指出,农村正成为年轻人创业就业的沃土,“新农人”前仆后继下乡种田,收入滚滚而来。根据农村部数据显示,上半年农村居民人均可支配收入达到9248人民币,扣除价格因素实际增长14.1%,高于城镇居民收入增速3.4个百分点。

  渖阳市村民赵德全对新华社说,自从引进甘蔗种植后,吸引不少游客,4亩甘蔗种了4年,每年都能收入约8万人民币,在家门口就有活干,有钱赚,真好。

  报导还特别提及,位处海拔1千米的湖北省巴东县清太坪镇倒卜龙村,200多户人家散落在“陡峭悬崖边”,但10月的夜晚,满天星斗闪烁,忙完秋收的村民跳起广场舞,记忆中的乡愁正在蜕变成“美丽经济”。

  尽管这些大内宣的文章力讚务农美好,中国网民似乎不捧场,文章PO在微博上,观看人数少的可怜,按讚数更是低到不能再低,转发也是个位数。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-10 20:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部