下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周五:中概电商股继续普涨 阿里京东涨逾3%

京港台:2021-10-9 09:28| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美股周五:中概电商股继续普涨 阿里京东涨逾3%

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  美国时间周五,美股收盘主要股指全线下跌,但跌幅均很小。虽然美国9月份就业报告令人失望,但美国参议院表决通过短期提高债务上限法案,提振了市场情绪。

  道琼斯指数收于34746.25点,下跌8.69点,跌幅0.03%,与昨天基本持平;标准普尔500指数收于4391.34点,跌幅0.19%;以科技股为主的纳斯达克综合指数收于14579.54点,跌幅0.51%。

  大型科技股涨跌不一,谷歌Facebook和奈飞股价均上涨,但涨幅均不超过1%;苹果和亚马逊股价下跌,但跌幅均不超过1%。

  芯片龙头股普遍下跌,英伟达和高通等跌幅超过1%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌1.02%,蔚来下跌0.44%,小鹏下跌1.57%,理想下跌1.01%,法拉第未来下跌4.17%。

  中概电商股普遍上涨,阿里巴巴上涨3.54%,京东上涨3.03%,拼多多上涨1.34%。

  中概在线教育股多数上涨,高途上涨0.60%,新东方下跌1.83%,好未来上涨0.21%,网易有道上涨1.30%。

  其它热门中概股普遍上涨,其中滴滴上涨4.34%,百度上涨3.54%,知乎上涨3.38%,斗鱼上涨3.25%,满帮上涨3.01%,哔哩哔哩上涨0.80%,BOSS直聘下跌2.96%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  本周,美股主要股指均实现上涨。道指累计上涨1.2%,为今年6月份以来表现最好的一周;标指累计上涨约0.8%,为今年8月以来表现最好的一周;纳指累计上涨仅0.1%。

  对美股来说,周五发布的美国9月非农就业报告利好与利空因素并存,这解释了该报告发布后美股的波动。美国劳工部的报告称,整体数字令人失望,因为美国9月份仅增加了19.4万个非农就业岗位。这远低于道琼斯估计的50万个。

  从积极的一面看,美国劳工部的报告显示,美国9月份失业率从8月份的5.2%降至了4.8%,好于市场预期的5.1%,创2020年3月以来新低。

  最新的就业数据可能无法满足美联储关于劳动力市场取得“实质性进一步进展”的标准。这意味着,美联储可能推迟其在年底前缩减每月1200亿美元的债券购买计划。

  哈里斯金融集团(Harris Financial Group)管理合伙人(电视剧)杰米•考克斯(Jamie Cox)表示:“这个就业数据可能会让人对今年晚些时候开始缩减购债规模产生疑问。报告中有很多积极因素,比如平均时薪上升,但不足以掩饰就业前景在新冠疫情期间仍不明朗的事实。”

  美国劳工部周四宣布,上一周美国首次申请失业救济的人数为32.6万人。这一数据低于经济学家此预计的34.5万人。与此同时,美国持续申请失业救济人数减少了9.7万人,至271万人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-9 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部