下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉柏林工厂首个小目标:每辆车身生产只需45秒

京港台:2021-10-10 09:42| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特斯拉柏林工厂首个小目标:每辆车身生产只需45秒

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月10日消息,电动汽车制造商特斯拉正为柏林工厂落成举行“Giga-Fest”庆典活动,许多粉丝借机进入工厂内部。其中,@DerCasper分享的照片显示,特斯拉已经为柏林工厂制定了首个目标,即每辆Model Y车身生产时间只需45秒。

  特斯拉柏林工厂的告示牌上写道:“我们的团队获得了机器人大军的鼎力支持,这些机器人可以执行焊接、铆接和粘合汽车部件等任务。凭借超高的精度和快速的运动,我们每隔45秒就能生产一辆Model Y车身。”

  在Giga Fest之前,特斯拉预计柏林工厂的年产能峰值在50万辆左右。然而,如果特斯拉上述“小目标”能够实现,这家工厂的年产量可能会高于50万辆。

  特斯拉粉丝@Truth_Tesla计算发现,如果柏林工厂每45秒生产一辆Model Y车身,它每年可以在高峰产能下生产70万辆汽车。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)对这些计算做出了回应,并分享了他对这些数字的看法。

  他说:“柏林工厂有望实现45秒持续生产循环。平均每周75%的时间可以保持正常运行,如果全天候运行,那就是大约周产一万辆汽车。”

  按照马斯克的说法,如果柏林工厂每周能生产1万辆Model Y,它每年可以生产多达52万辆汽车。然而,马斯克过去就曾解释过,工厂需要时间才能达到产量峰值。他估计,柏林工厂至少需要一年时间才能达到峰值产量,与上海工厂类似。

  马斯克还透露,柏林工厂生产的首批汽车最早可能在下个月下线,但实现批量生产需要更长的时间。他说:“柏林工厂即将投产,但批量生产是更困难的部分,实现批量生产所需的时间将比建厂时间更长。”

  投入运营后,特斯拉的目标是在柏林工厂生产搭配4680电池组的Model Y。特斯拉还在Giga Fest上展示了其电池组的样本版。柏林工厂预计将拥有自己的电池工厂,类似于弗里蒙特工厂附近加藤路上的4680试点生产线。

  2020年9月,特斯拉在“电池日”活动上发布了4680电池。多年来,特斯拉始终在Model S、Model X、Model 3和Model Y上使用18650和2170电池。但为了降低电动汽车成本,特斯拉计划设计寿命更长、价格更实惠、功率更大、续航里程更长的新电池。4680电池应运而生。

  特斯拉已经提交了投资50亿欧元(约合58亿美元)的计划,计划在柏林工厂旁边建设产能为50GWh的电池工厂,超过大众汽车在萨尔茨吉特规划的40GWh产能工厂。 马斯克希望电池厂能在明年年底前实现批量生产。

  特斯拉柏林工厂还没有投入运营,德国监管机构尚未批准该工厂运营的正式申请。但勃兰登堡经济部长认为,该工厂获得批准运营的可能性为95%。与此同时,特斯拉上海工厂正在出口国产Model 3和Model Y,以满足欧洲对特斯拉汽车的需求。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部