下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

迪拜世博会给大卫雕像"遮羞”"意大利怒喊:像斩首

京港台:2021-10-11 00:41| 来源:奋斗头条 | 评论( 2 )  | 我来说几句


迪拜世博会给大卫雕像"遮羞”"意大利怒喊:像斩首

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在迪拜正举办2020迪拜世博会,而意大利文艺复兴时期著名雕塑家米开朗基罗的大卫像的隐私部位惨遭遮挡。

  大卫像完成于1504年,是圣经中的人物。在迪拜的世博会上的意大利馆展出了用3D打印机制作的1比1同等大小的5.18米高的大卫像。这座雕像由意大利用飞机运到了迪拜。

  但是阿联酋的宗教信仰非常忌讳裸体,主办方于是苦思冥想,终于想出了办法。把大卫像放在展厅后,一楼观众只能看到大卫像的下半身,二楼观众只能看到大卫像的上半身。而且对于一楼的部分,则用柱子和石板遮挡,基本上看到两条小腿。

  同时,大部分观众只能前往2楼观看,也就看到大卫的头部和肩部。意大利媒体对此非常失望地表示,大卫简直像被斩首了一样。

  意大利驻迪拜的官员称,如果在迪拜原封不动地展示大卫像,那必定引来极大争议。

  一些艺术评论家批评迪拜的做法,称这样的展览非常荒唐和奇怪。

  众所周知,大卫像展现了一个年轻有力的裸体男子形象,体态健美、有生命力,似乎能够感觉到人物身体血管的跳动。如果把下半身如此隐藏起来,基本上变成了半身像,这样让文艺复兴时期最具代表性的雕塑作品的艺术价值大打折扣,这太令人遗憾了。

 

相关专题:迪拜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部