下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美海军核工程师夫妇握极机密数据 卖卧底探员被捕

京港台:2021-10-11 10:37| 来源:苹果日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美海军核工程师夫妇握极机密数据 卖卧底探员被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国司法部周日(10/10)表示,一名海军核工程师和他的妻子被捕,因两人被控把机密核动力潜舰情资,串谋售予伪装成外国特工的联邦调查局(FBI)卧底探员。

  路透社报道,司法部发表声明说,托贝(Jonathan Toebbe)和他的太太黛安娜(Diana)上周六(10/9)在西维吉尼亚州被捕,并且被控违反《原子能法》(Atomic Energy Act),他们12日将在西维吉尼亚州联邦法院出庭。

  声明指,现年42岁的托贝是具有最高安全机密许可资格的海军核工程师。他和太太近一年来“将有关核动力潜舰的秘密情报卖给一个他们认为代表外国势力的人”。声明并补充,事实上,接收这些情报的是一名卧底FBI探员。

  司法部的声明说,曾有一回,托贝把储存有关潜舰核动力反应炉文件的数位记忆卡,藏在还剩半块的花生酱三明治里,并置于西维吉尼亚州某个“情报秘密放置点”,于此同时,他的太太帮忙把风。

  根据联邦法院的书面证词,托贝透过他的工作可以存取核动力潜舰的机密文件,便与太太串谋以约10万美元加密货币(约新台币280万元)的报酬交换潜舰核反应堆数据。

  宣誓书指出,托贝在去年4月寄出一个包裹给外国政府,“其中包含机密数据样本和建立秘密关係的说明。”FBI截获包裹后,由卧底探员假冒外国政府代表,与托贝夫妇建立关係。

  化名“艾莉丝”(Alice)的卧底探员寄了一封电子邮件给托贝,称要给他一份礼物以感谢他提供的数据。不过,托贝非常谨慎,要求设置“秘密放置地点”,并以加密货币作为酬劳。

  托贝与黛安娜在接下来的几个月将多张记忆卡中的数据交给卧底探员。根据书面证词,记忆卡里储存“西维吉尼亚级潜舰核动力反应炉的军事敏感设计文件、操作参数与性能特点”。

  司法部声明指,曾有一回,托贝把记忆卡,藏在还剩半块的花生酱三明治里,并置于西维吉尼亚州某个“情报祕密放置点”,于此同时,他的太太帮忙把风。其他记忆卡则藏在口香糖的包装里和OK绷包装中。

  官员指出,上周六,托贝和妻子又把一张记忆卡置于西维吉尼亚州情报秘密放置点后被捕,另据刑事诉状,他们被控串谋与“交付管制资料”。

 

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-12 08:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部