下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威慑北京 美军排水量9万吨巨舰首度泊靠冲绳

京港台:2021-10-12 23:01| 来源:自由时报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


威慑北京 美军排水量9万吨巨舰首度泊靠冲绳

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国近日与日本(专题)、英国、荷兰、加拿大(专题)和纽西兰等国海军在冲绳西南海域联合演训,而美军现役全球最大常规动力舰艇、排水量9万吨的远征移动基地舰“米格尔基思号”(USNS Miguel Keith,T-ESB-5),也于日前抵达日本冲绳,泊靠冲绳的美国海军白滩基地。

  “米格尔基思号”全长约785英尺(约239米)、造价5.25亿美元,今年5月正式服役,美国南方司令部、海军上将法勒(Craig Faller)当时指出,“米格尔基思号”或将派往南海,对抗“中国威胁”。

  “米格尔基思号”昨上午泊靠冲绳县宇流麻市的美国海军白滩基地,根据船隻追踪网站“MarineTraffic.com”显示,该舰在上月20日从夏威夷出发,本月4日抵达冲绳。

  “米格尔基思号”指挥官特洛伊芬德里克(Troy Fendrick)上尉指出,“我们的船员很高兴能在印太地区开展行动,我们仍然专注并准备好迎接我们遇到的任何挑战或任务”,他也强调,“我们期待与我们的海军陆战队同行合作,以加强海军整合,并专注于如何让我们的部队共同提高战斗效率”。

  “米格尔基思号”的排水量9万吨,仅次于美军“福特级”和“尼米兹级”航空母舰,且已超过其他国家所有航舰的单舰排水量,例如近日展开印太部署的英国航空母舰伊莉莎白女王号(HMS Queen Elizabeth),排水量仅7万吨左右。俄罗斯唯一的航空母舰“库兹涅佐夫号”(Admiral Kuznetsov),排水量6万多吨,而世界上最小的核动力航舰、法国“戴高乐号”(Charles de Gaulle R91),排水量更只有3.5万吨。

  “米格尔基思号”采用柴电力混合动力装置,最高航速可达15节,最大航程为9500海里(约合17594公里)。该舰配备有一个约4830平方米的飞行甲板,还有燃料储存装置、维修车间、武器库和最多能容纳250人的宿舍。

  搭载约100名海军士兵和40名平民舰员的“米格尔基思号”能够执行多种任务,包括空中水雷对抗、反海盗、海上安全行动、人道主义援助和救灾、危机因应等。

相关专题:北京,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部