下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王储可与同性结婚并继承王位吗? 荷兰首相:没问题

京港台:2021-10-13 05:59| 来源:苹果日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


王储可与同性结婚并继承王位吗? 荷兰首相:没问题

来源:倍可亲(backchina.com)

  荷兰首相吕特(Mark Rutte)周二(10/12)表示,荷兰王储阿玛利亚公主(Catharina-Amalia)有权在不放弃王位继承权的情况下,与任何性别的人结婚。

  艾玛利亚公主将于12月满18岁。身为国王威廉-亚历山大(Willem-Alexander)的长女,她的未来受到外界的密切专注。今年夏天出版的一本书提到,若艾玛利亚选择与同性伴侣结婚可能会发生什么问题。

  这本书并未推测艾玛利亚的个人生活,也没有迹象表明任何婚礼正在筹备中。艾玛利亚预计在明年上大学,而她先前表示,在自己开始正式履行王室职责前,不会领每年最高160万欧元(约新台币5364万元)的王室津贴

  吕特指出,自从一位前任首相上一次在2000年代处理这个议题以来,时代已经改变了。他续指,这完全是“理论上的情况”,但下一任女王可以与一位女性结婚。

  吕特在给国会的书面答复中说,“政府相信王储可以与同性结婚。因此,内阁认为王位继承人或君主若想与同性伴侣结婚,并毋须退位。”

  荷兰在2001年通过同性婚姻合法化。

  吕特指出,有一个问题仍待解决,即同性婚姻将如何影响这对王室伴侣透过收养或精子捐赠出生子女的继承权。他说,目前尝试对这个问题做出任何决定是没有意义的,并解释,“这太复杂了”,荷兰宪法规定,王位只能由“合法后裔”继承。

  吕特说,“这完全取决于特定事件的事实和情况,正如你可以透过回顾家庭法是如何随着时间而改变。”他表示,现阶段这纯粹是理论上的,“但船到桥头自然直”。

  与普通百姓的婚姻不同,荷兰王室婚姻必须获得国会批准。有些荷兰王室成员有时会在未获得批准的情况下,放弃王位权以和某人结婚。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-14 01:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部