下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!56岁五粮液独董因病去世,上任不到4个月

京港台:2021-10-13 09:09| 来源:中国基金报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


突发!56岁五粮液独董因病去世,上任不到4个月

来源:倍可亲(backchina.com)

  太突然!

  10月12日,五粮液发布公告称,董事会沉痛公告,公司独立董事郎定常先生因突发疾病,经全力抢救医治无效,于2021年10月12日不幸逝世。

  公告指出,郎定常先生在担任公司第五届董事会独立董事期间,恪尽职守,勤勉尽责,为公司相关决策事项提供了专业意见和建议,积极维护中小股东利益。

  公司及公司董事会对郎定常先生在任职期间为公司所做的贡献深表感谢,对其逝世致以沉痛哀悼,并向其家人表示深切慰问。

  郎定常先生逝世后,公司现任董事会成员由11名变为10名,其中独立董事人数超过董事会成员的三分之一,未低于法定最低人数,符合《公司章程》规定的董事会成员人数。公司将根据有关规定,按照相关程序尽快增补新的独立董事。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  公开资料显示,郎定常先生自1987年毕业于四川大学化学系分析专业后投身白酒行业,亲历了四川白酒产业的蓬勃发展和辉煌历程,是四川商业投资集团下属四川省酒类科研所副所长兼总工程师,教授级高级工程师,中国著名白酒专家,在中国白酒界享有盛誉,是业界公认的中年行业专家。

  郎定常一生辛勤耕耘在白酒行业,在白酒酒类分析领域,食品安全领域有较高造诣并作出杰出贡献。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  关于郎定常的资料并不多,五粮液年报也只是提到,2020年8月,董事会提名蒋琳为公司第五届董事会非独立董事候选人,提名郎定常等为公司第五届董事会独立董事候选人,尚需提交股东大会审议批准。而据其2021年半年报显示,郎定常是在今年6月18日成为的五粮液独立董事,至今不到4个月时间。

  另据天眼查APP显示,郎定常在3家公司担任监事,分别为四川省商业投资集团有限责任公司、四川省商投商业集团有限责任公司、四川省外贸集团有限责任公司。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 17:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部