下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深化合作 美台正规划第二届经济繁荣伙伴对话议程

京港台:2021-10-13 21:19| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


深化合作 美台正规划第二届经济繁荣伙伴对话议程

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国与台湾官员星期二(2021年10月12日)会晤,讨论如何展开第二次“经济繁荣伙伴对话”。

  美国国务院负责经济事务的次卿费尔南德斯(Jose Fernandez)在一则推文中说,“很高兴今天与台湾驻美代表萧美琴会面,讨论我们与台湾强劲经济关系中范围广泛的议题。我期待领队展开与台湾的下一轮经济繁荣伙伴对话。”

  萧美琴在回覆他的推文中说,“很高兴有机会讨论跟我们经济关系有关的许多重要议题,并期待经济繁荣伙伴对话的举行和在不远的将来增强伙伴关系。”

  台湾外交部北美司司长徐佑典同一天证实,台美双方目前正在就今年第二届经济繁荣伙伴对话的议程进行讨论和规划。他说,去年11月台湾与美国特朗普政府首次举行了这项对话,“成果非常好”,拜登政府上任后决定将对话继续下去。

  徐佑典说,拜登政府最近多次表示对台湾安全的承诺坚如磐石,显示台美关系将在既有的基础上继续稳健发展。

  北京一向反对任何国家与台湾保持任何官方关系,并誓言不惜动用武力“解决台湾问题”。

  这个月初,中国军队出动150架飞机在台湾附近空域飞行,引发美国白宫、国务卿和国防部先后发声明批评。

  五角大楼发言人柯比在星期二的记者会上多次被问到台湾问题。他说,“中华人民共和国加大了恐吓和施压台湾的努力。针对中国当前的威胁,我们对台湾提供支持并保持防务关系。

  当被问到美国正给予台湾哪些具体的军事协助时,这位发言人不愿做进一步说明。

  中国国台办发言人马晓光星期三称,近期解放军在台湾附近空域展开的演训是“针对台独分裂活动和外部势力干涉,目的是维护台海和平稳定、捍卫国家主权和领土完整”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-14 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部