下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肠癌早期不疼不痒?身体5个异常千万被忽视

京港台:2021-10-13 23:28| 来源:搜狐 | 我来说几句


肠癌早期不疼不痒?身体5个异常千万被忽视

来源:倍可亲(backchina.com)

  肠道是人体非常重要的消化器官,肠道如果出现疾病,对人体健康造成的不良影响是相当严重的。尤其是当肠道出现癌症时,严重时甚至可以导致寿命减短。

  因此,对于肠癌的预防以及治疗,大家一定要提高重视。尤其是对肠癌早期的疾病信号,一定要积极了解。

  下面就来给大家详细介绍一下肠癌早期最常见的5个身体异常。

  1、食欲不振

  肠道是消化系统非常重要的一部分,肠道功能若出现损伤,对人体食欲造成的不良影响将会非常严重。

  因此对于肠癌患者来说,是很容易出现食欲不振烦恼的。对此,大家一定要提高重视,千万不要认为只有胃部病变才会对食欲状态造成负面影响,这种想法是非常片面的。

  2、排便次数突然改变

  很多人不知道的是,其实在健康状态下,人体每日的排便次数以及排便时间是会保持一定规律的。

  因此如果在饮食习惯保持一致的情况下,每日排便次数却突然增多如从每日排便1次增多至每日排便5~6次时,一定要提高重视,这很可能是由肠癌所导致的。

  3、便秘与腹泻交替出现

  很多人都认为只有长期便秘才意味着有可能患上肠癌,这种想法是非常不可取的。实际上相比于长期便秘而言,便秘与腹泻交替出现才是肠癌更为明显的疾病信号。

  肠癌患者之所以会出现此类排便异常,主要是因为肠道肿瘤会极大地扰乱肠道功能,这就很容易导致粪便状态出现频繁改变。

  4、大便变细

  人体粪便是在肠道中生成并经由肛门排出体外的,因此健康状态下的粪便,其形状应与肠道形状保持一致,即呈现圆筒状。

  如果大便在成型后,形状却明显变细如呈现细条状、扁块状或扁条状的话,则也应引起警惕。这往往是因肠道肿瘤占据肠道空间,使粪便受到过度挤压所导致的。

  5、大便带血

  大便带血是肠癌非常明显的疾病信号之一。不过由于大便带血问题在生活中非常常见,所以很多人对这一示警信号都不是特别重视。

  事实上,由肠癌所导致的大便带血,由于是肠道内部出血且出血时间较长,所以血液颜色往往会比较暗沉,有时可能会呈现紫红色甚至黑红色。

  而且血液既可以分布在粪便表面,也可以分布在粪便内部,且粪便往往会含有大量的粘液物质。而由便秘或痔疮所导致的大便出血,由于出血时间较短,所以血液颜色往往会比较鲜艳,而且血液分布一般会集中在粪便表面。

  以上是肠癌常见的五个疾病信号介绍,一旦出现,务必要提高警惕,及时进行详细的肠道检查。如果确定是由肠癌所引起的话,一定要摆正心态,积极接受规范治疗。

  此外,在生活中一定要养成良好的肠道养护习惯,如积极喝水、适当锻炼、避免久坐、清淡饮食等。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-13 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部