下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个鞋盒卖24万?媒体:炒作"天价鞋盒"不过是...

京港台:2021-10-14 10:50| 来源:北京青年报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


一个鞋盒卖24万?媒体:炒作"天价鞋盒"不过是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  潮文化驱使下,鞋盒也拥有了和球鞋一样的地位,引得各路潮人蜂拥而至。二手平台上,阿迪达斯Yeezy100多元的原装鞋盒卖到280元。电商平台上原创鞋盒价格从几十元到几百元不等,部分品牌商家已实现月销鞋盒上千个。LV一款鞋盒更是以24万元人民币(专题)的价格,刷新了鞋盒价格的“天花板”。(10月13日《成都商报》)

  前段时间的“炒球鞋”热潮下,一双原价几百元的球鞋最终被炒到了几千元乃至几万元,让很多网友大呼“看不懂”。然而,继球鞋之后,一些用来装球鞋的鞋盒也身价飙升,让不少人为之惊诧。

  鞋子是用来穿的,而鞋盒是装鞋子的,现在鞋盒的价值远远超出了鞋子的价值,这显然不太正常。但是什么东西一旦和“炒作”挂钩,再附上一个漂亮的故事,比如它是某某名人穿过的鞋子的同款;比如全世界只有几双,所以具有很大的升值空间等等,它确实可能在短时间内违背市场规律,出现一些令人目瞪口呆的现象。

  这些动辄几百上千元的鞋盒,身价如此高昂,表面看上去是因为本身所配的鞋子都是大品牌,同时鞋盒材料特殊、做工考究,还具备声控功能等特点,但即便如此,它也不可能超越球鞋本身,达到几千上万元的价格,所以更深层次的原因,是因为很多人相信它们会升值,能够让自己“赚上一笔”。

  尽管不少参与鞋盒买卖的人都表示,他们买来是收藏的,不是为了赚钱,“天价鞋盒”的背后不存在炒作,但是在一些网络二手交易平台上,却有很多买卖鞋盒的信息,这表明不少人买卖鞋盒就是为了赚钱,最终把本来只是作为装鞋工具的鞋盒,炒成了天价。

  事实上,炒作鞋盒的风险已经开始呈现。这些鞋盒已成为潮鞋的“黄金配角”,而鞋盒的制作门槛低,其溢价的“天花板”显而易见。潮玩消费品的价值很大程度上来源于商家打造的故事和消费者的心理预期,其中泡沫成分很大,投资风险很高。

  说到底,鞋盒等炒作类似于一种击鼓传花的游戏,每个人都觉得鼓点不会落在自己身上,那么自己就有很多的利益可图,但是只要你置身于游戏当中,就必须清楚这个游戏所蕴含的风险,因为这本身就是一场博弈,等鼓点过去,剩下的人将最终买单。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-14 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部