下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

装扮成"蝙蝠"仿中国口音 2澳高管被普华永道解雇

京港台:2021-10-15 08:54| 来源:环球网资讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


装扮成"蝙蝠"仿中国口音 2澳高管被普华永道解雇

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《每日邮报》13日报道,普华永道澳大利亚公司的两名高管因在内部活动中“辱华”被解雇。为此,该公司首席执行官致歉。

  在上月底举行的公司内部活动中,该公司一名人力资源主管在问答游戏环节模仿并嘲笑中国口音,另一名负责企业文化多样性和包容性的高管装扮成“来自武汉的蝙蝠”。两人的举动引发员工愤怒。此事还在社交媒体引发极大争议。为此,普华永道成立了“员工和道德行为小组”,对两名涉事高管进行调查。

  《澳大利亚人报》13日报道称,在普华永道的这次内部活动中,还出现了中国华为(专题)公司的标志,并被称为“共产主义”的代表。普华永道澳大利亚公司首席执行官汤姆·西摩在事件发生后表示“极度失望”,认为两人的行为属于“种族主义歧视”且“极具攻击性”。西摩发邮件向参加活动的员工道歉,并称此事“不能反映公司的价值观和文化”。西摩称,近年来,普华永道一直在努力扩大其员工队伍的多样性,“我本人感觉工作最好的方面就是有机会与来自各种背景、文化和信仰的同事一起工作”。然而,作为公司价值观与道德准则守护者的人力资源和文化多样性主管,却带头做损害员工民族情感的错误行为,其背后的深层次原因值得“由内至外”的探讨。

  据《澳大利亚金融评论报》13日报道,普华永道澳大利亚公司有47%的员工具有非欧洲裔背景,17%的合伙人没有欧洲文化背景。普华永道的华裔(专题)员工在接受记者采访时表示,对自己在公司的前景感到迷茫。还有的同事称这是入职5年来遇到的“最糟糕的事情”。

  今年,澳大利亚联邦政府委托智库洛伊研究所开展了有史以来最大规模针对在澳华人(专题)群体的民意调查。调查报告显示,在过去一年中,受访者有近40%受到过差异化的对待和语言攻击,有18%的华人遭受过人身威胁和攻击,超过半数的华人认为澳大利亚媒体对中国的新闻报道过于负面和偏激。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部