下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平又不去参加气候峰会 两年禁足国内实为罕见

京港台:2021-10-16 00:30| 来源:VOA | 评论( 35 )  | 我来说几句


习近平又不去参加气候峰会 两年禁足国内实为罕见

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  英国首相约翰逊获悉,中国国家主席习近平将不会亲自前往英国参加下个月在苏格兰格拉斯哥举行的第26届联合国年度气候峰会。

  这个消息是英国泰晤士报周五(10月15日)报道的。泰晤士报说,澳大利亚总理莫里森在英国王室的压力下已经在周五确认将会出席峰会。报道说,预计将会有100多个国家的领导人参加峰会,其中包括美国总统拜登。

  据路透社报道,一名没有提供姓名的消息来源说,“目前已经很清楚,习近平不会出席这次会议,约翰逊首相已经知道此事。我们不知道的是,中国当局将会采取什么立场。”

  英国是这次峰会主办国。峰会定于10月31日在格拉斯哥开幕,至11月12日结束。会议的目的是寻求大国支持,采取更为有力的措施,应对气候变化。

  泰晤士报说,英国主办方担心,习近平决定不参加会议的决定可能意味着面临电力供应紧张的中国将拒绝制定有关气候变化的新目标。

  中国是世界最大的温室气体排放国,泰晤士报说,习近平的缺席对约翰逊争取世界领导人就确定新的应对气候变化目标达成共识的希望来说是一个打击。

  路透社说,目前尚未能够与中国驻英使馆联系上,无法获知中国使馆对此事的评论。

  路透社说,习近平是毛泽东以来中国权力最大的领导。他从新冠大流疫爆发以来一直没有出过国。他只是通过视频连线与外国领导人有过会面。

  习近平上次出国是在2020年1月17日对缅甸进行访问。有证据显示,中国武汉在此之前两个月已经发现新冠病毒病例。六天后,武汉宣布封城,大流疫开始扩散到全球。从缅甸回国后到现在,习近平始终没有踏出国门半步。

  习近平今年68岁,2012年11月开始担任中共中央委员会总书记。他在2015年参加了巴黎气候会议。

  泰晤士报说,英国女王伊丽莎白二世表示,她对究竟有哪些人会来参加会议感到担忧。女王在周四出席威尔士议会开幕仪式上无意透过麦克风传出了她与人的对话。女王说:“我一直听人都在谈论气候峰会…可谁会参加会议都还不清楚。”女王说,“我们只知道谁不来开会…他们只说不做,真烦人。”

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-17 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部