下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FESPACO-第27届瓦加杜古泛非影视节 上海捐赠设备

京港台:2021-10-17 22:55| 来源:法广 | 我来说几句


FESPACO-第27届瓦加杜古泛非影视节 上海捐赠设备

来源:倍可亲(backchina.com)

  FESPACO-2021年第27届瓦加杜古泛非电影和电视节,几经周折终于得以在西非内陆国家布基纳法索(Burkina Faso )的首都开幕。2021年10月16日周六是FESPACO-2021的开幕日。本届影视节预计为期8天,至下星期六2021年10月23日闭幕。每两年一届的瓦加杜古泛非电影和电视节(FESPACO)是第七艺术在非洲的最重要盛会之一,设有Yennenga金马奖(Étalons de Yennenga/Stallion of Yennenga)。有16个国家的17部虚构故事片参赛,角逐2021年的这项大奖,其中包括一部来自美洲加勒比海岛国海地的参赛影片。塞内加尔是本届荣誉嘉宾国。中国捐赠了放映设备。

  本台RFI法文网2021年10月16日周六刊出记者西格弗里德(Siegfried Forster)的一篇长文,介绍第27届瓦加杜古泛非电影和电视节(FESPACO-2021)面对疫情流行和恐怖主义,在经历了取消与延期的周折后,终成现实。在此予以简介。

  FESPACO-2021第27届瓦加杜古泛非电影和电视节已于10月16日周六当天在布基纳法索首都瓦加杜古(Ouagadougou)开幕。在这一为期八天的非洲最大第七艺术(7e Art)盛会中,精选了来自50个国家的239部影片。

  布基纳法索表决心

  10月23日下周六,谁将是2019年卢旺达青年艺术家若埃尔·卡哈科兹(Joël Karakezi)的接班人?谁将成为第27届Yennenga金马奖(Étalons de Yennenga)得主?这在目前仍是未知数。作为2021年FESPACO的开幕式活动,周六在瓦加杜古的体育宫,首先是一出献给布基纳法索历史人物Yennenga公主的表演,有如一曲抵抗疫情灾难和恐怖主义的赞歌。鉴于这场演出也在首都瓦加杜古通过露天大屏幕公开播放,这展示了布基纳法索当局的决心。

  荣誉嘉宾塞内加尔

  第27届瓦加杜古泛非电影和电视节的开幕影片是[大西洋](Atlantique)。这在某种程度上象征了对知名的法国-塞内加尔女电影制片人、玛缇·迪欧普(Mati Diop)的加冕。

  玛缇·迪欧普(Mati Diop)也是2019年第72届戛纳国际电影节(Festival de Cannes )主竞赛单元评委会大奖(prix du Jury)得主。

  非洲多元化的力量

  为了确保让尽可能多的非洲国家的导演能够参与角逐,本届FESPACO-2021注重多元化。第27届瓦加杜古泛非影视节(FESPACO-2021)有16个国家的17部虚构故事片参赛,角逐2021年的Yennenga金马奖。除前文已经提到的东道国布基纳法索(Burkina Faso)和特邀嘉宾国塞内加尔(Sénégal)各有一部参赛影片之外,埃及(Égypte)有两部参赛片。另外13个有参赛影片的国家分别为:安哥拉(Angola)、喀麦隆(Cameroun)、尼日利亚(Nigéria也被译作奈及利亞)、坦桑尼亚(Tanzanie也被译作坦尚尼亞)、索马里(Somalie)、科特迪瓦(Côte d’Ivoire也被译作象牙海岸)、乍得(Tchad也被译作查德)、卢旺达(Rwanda)、摩洛哥(Maroc)、纳米比亚(Namibie)、莱索托(Lesotho)、突尼斯(Tunisie也被译作突尼西亞)和海地(Haïti)。

  FESPACO走向国际

  2021年第27届瓦加杜古泛非影视节(FESPACO-2021)上尤其值得注意的是,16个有参赛影片的国家中,除15个非洲国家之外,居然还出现了一个美洲国家。海地,这个美洲加勒比海的岛国,绝大部分国民是西非人的后裔。此外,来自瓦加杜古的消息还说,中国上海市通过捐赠放映设备的方式参与了2021年第27届瓦加杜古泛非影视节。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部