下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华女悉尼机场闯关被罚 高能辩解“腊肉不是肉 ”

京港台:2021-10-18 00:29| 来源:今日悉尼 | 评论( 29 )  | 我来说几句


华女悉尼机场闯关被罚 高能辩解“腊肉不是肉 ”

来源:倍可亲(backchina.com)

  腊肉不是肉,是面粉?蘑菇才是茶?在悉尼国际机场,一名自中国飞抵的女留学生(专题)否认腊肉是肉,并贴着“面粉”的标签企图蒙混过关,场面一度尴尬。

  在澳洲7号台第15季第6期的《边境安全》(Border Security)系列节目中,记录了上述故事。

  腊肉不是肉?是油?蔬菜?辣椒?

  画面中的红衣女子刚从中国抵达悉尼机场,在经过X光检查时,安检人员发现她可能携带了未经申报的食物。

  “之前,她只是告诉我她带了一些中药和茶,但X光检查时,发现包里有一些形状奇怪的东西,而且是有机物,像是食物。”边检人员对着镜头讲道。

  在进一步检查中,工作人员拿着一个用塑料袋缠绕多层的物品询问是什么。

  “我不知道,是我妈打包的。”女子答到。

  工作人员打开后,一根根腊肉顿时原形毕露。工作经验丰富的边检人员立马反应过来问到,“这是什么?你不说没带肉食吗?”

  “没有肉,没有肉......”女子连声强调。

  “没有肉?这不就是肉吗!”工作人员回怼道。

  女子此时仍矢口否认,坚称“不是肉”,“这是腊肠!”

  面对安检人员进一步追问“是不是蔬菜做的”,该女子已经答非所问,无法进一步解释清楚,只说,“这是油......”

  安检人员一边徒手掰腊肠,一遍问道,“你吃肉吗?”

  “不。”女子斩钉截铁的回答着。

  腊肠断,碎肉现,安检人员拿着掰开的腊肉说,“这绝对没有可能是蔬菜做的香肠。”

  直到此时,女子仍辩解称,“我妈告诉我,这是辣椒。”

  “这可不是辣椒。”边检人员否定女子。

  “所以我不能携带这个吗?”女子最终放弃争辩,并得到否定答案。

  张冠李戴,“茶包”里唯独不见茶

  而在进一步的检查中,场面一度变得更加尴尬。

  边检人员在外包装显示为“茶(tea)”的袋子里,找到了满满一袋蘑菇。

  “蘑菇可不是茶,看起来,她今天向我隐瞒了东西,这可是件严重的事,她今天有麻烦了。”边检人员认为该女子是故意隐瞒谎报。

  同样,工作人员找到了更多腊肠,“为什么他们都装在茶包里?”

  “每一次,我都用这个袋子装所有的东西。”女子解释。

  边检人员又在一个标有“面粉(flour)”的袋子里找到更多腊肠。“袋子上写着‘面粉’,说说你为什么在装腊肠的袋子上贴面粉标识吧。”

  “这白色的部分是面粉。”女子指着腊肠如此解释。

  “不,不,是脂肪,是动物的脂肪。”工作人员一眼看穿。

  “很明显这就是误导性标识,这些腊肉会给澳洲的生物安全带了很大风险。”

  “所以这些腊肠是用什么肉做的?”这一次的提问,边检人员单刀直入。

  “猪肉或者鸡肉。”女子回答,“因为我们家不吃牛肉。”

  “你知道吗,有一种传染病叫‘非洲猪瘟’(African swine fever),很多国家都出现这种病害,但目前澳洲还没有,这种病害导致很多很多猪死掉。所以我们不能让猪肉或者其他任何肉类进入澳洲,这是非常严肃的事情。”边检人员说。

  “你需要了解你为什么不能带肉类产品入境,这也有助于你在日后的旅行中认知到这一点。”

  “非洲猪瘟可能是历代以来,存在动物界中最严重的病害,世界上四分之一的猪都死于这种传染病,对我们的食物安全有非常大的影响。我们不想这种传染病出现在澳洲。”澳洲首席兽医官Mark Schipp对着镜头进一步解释道。

  腊肠不够,“鸭胗”来凑?

  令人没想到的是,继腊肠、蘑菇后还有“惊喜”。

  工作人员摆弄着形似燕窝的东西,连连问道,“这究竟是什么?他们看起来形状都是一样的。”

  出其不意的是,该女子竟现场品尝了起来,“这是盐。”

  “我知道,盐渍只是表面的,我问这究竟是什么肉?”

  “鸭的胃。”女子一边回答一遍用手在身体前比划着。

  “那这得来自很多鸭子啊。”鸭肉和猪肉所做的腊肠一样,都是高管制产品。

  女子自称“留学生”,“第三次从中国返澳。”此时的她双手掐腰,弓着背,略带几分不适的样子。

  因其并非第一次旅行,该女子最终难逃被罚款的结果,“420澳元,因为你没有按要求申报这些物品。”

  女子重复被罚款的数字后,轻叹了一口气,连连说,“OK,OK。”

  随后,该女子被放行,消失在画面中。

  “旅客在过安检时,应诚实申报,不配合澳大利亚生物安全法的行为将会被记录,并对日后的旅行产生影响。”节目最后,画面上的文字显示。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-19 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部