下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

患者去做核磁共振 却被飞来的氧气瓶活活夹死

京港台:2021-10-19 23:38| 来源:朝鲜日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


患者去做核磁共振 却被飞来的氧气瓶活活夹死

来源:倍可亲(backchina.com)

  据韩国《朝鲜(专题)日报》18日报道,当地时间14日下午,在韩国庆尚南道金海市综合医院接受核磁共振成像(MRI)检查的患者A某(60岁),被突然飞入检查仪器的金属氧气瓶夹住而死亡。警方认为,这是核磁共振成像设备在工作中产生了强大的磁场,使放在一旁的氧气瓶突然被吸了进去。

  

  报道截图

  医疗相关人士指出:“此次事故是由于没有遵守核磁共振室不能放置金属制品的基本安全规定而发生的低级且罕见的事故。”

  报道指出,MRI是拍摄人体内部脏器、骨头等影像的一种医疗器械,会产生强磁场。该器械与使用X射线的CT相比,可以更精确地查看体内情况。韩国国内普及的MRI仪器从2017年的1496台增加到了去年的1775台。

  报道称,14日下午8点半左右,住在该医院重症监护室的内科患者A某突然痉挛。医院方面为了确定痉挛的原因,将A某转移到了MRI检查室。由于A某需要氧气供应。医院有关人士表示:“据我所知,MRI室的吸氧装置出现了问题,相关人员便将氧气瓶运了进来。”

  据悉,氧气瓶高128厘米,周长76厘米,站起来有成年人胸部那么高。警方认为,A某进入核磁共振成像仪器后,由于拍摄过程中产生了强烈磁场,导致放置在2米外的金属氧气瓶被吸入了仪器中。A某的头部和胸部受到了强烈的压迫。

  

  报道截图

  事故发生后,医院方面拨打了119报警,A某则在急诊室接受了心肺复苏术,但最终因外伤性脑损伤等原因死亡。

  医院有关人士表示:“正在确认当时在有氧气瓶的情况下为何启动了MRI设备。”医院为了保护患者的隐私,没有在MRI室安装监视摄像机,但警方有关人士表示:“A某的胸部有被氧气瓶挤压过的痕迹。”18日,韩国国立科学调查研究院将通过解剖确定正确的死因,并判断医院方面是否有过失。

  报道称,MRI仪器磁场力量大到可以瞬间吸走大型铁床。韩国蔚山科学技术院(UNIST)生物医学工程系教授赵亨俊(音译)表示:“最近国内外的MRI仪器能产生1.5-3特斯拉的强磁场,是地球磁场的3万-6万倍。”

  大韩影像医学会的宣传理事朴博文(音译)说:“在韩国国内,有医生插在口袋里的剪刀等物件粘在MRI机器上的事例,但氧气瓶飞走导致患者死亡的案例还是第一次看到。”

  医疗相关人员说:“MRI室不能放置金属设备和机器是医疗相关人员都知道的常识。并且医生都会在患者检查前将首饰和手表等金属制品取下来,并事先向患者确认其是否有安装心脏起搏器等。”他们对发生此次事故表示难以理解。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部