下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留学生因一万元生活费问题辱骂父亲 当事人:误会

京港台:2021-10-21 19:03| 来源:环球时报视频 | 评论( 8 )  | 我来说几句


留学生因一万元生活费问题辱骂父亲 当事人:误会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  “很后悔,已同爸爸和好”

  近日,一则“留学生(专题)因生活费不足辱骂父亲”的话题引起广泛讨论。在一则被曝光的聊天记录中,父女二人因为一万元的生活费产生争执,随后女儿在聊天群内发布了辱骂父亲的内容,随后被人将此聊天记录发布在了社交平台。

  对于女生这样的行为,有网友表示愤怒,也有同情女生,认为家境不好的话,确实不应送出去留学。还有人认为该女生有这样的观念和态度,父母的教育也需要负有一定责任。

  10月19日,九派新闻联系上当事女生。她表示,对自己发布辱骂父亲的内容感到很后悔,现在也已与父亲和好。因为生活费不够起争执这一问题,她表示其实是一场误会,自己并没有嫌弃父亲给的生活费少,接下来还会要求降低点生活费。

  对于网友批评,她也表示自己已知道,并且认识到了自己的错误。

  留学生因生活费问题辱骂父亲

  事情发酵于10月15日,微博用户“迷惑新闻大赏”晒出了几张聊天截图,内容正是父女二人因生活费问题起了争执。

  九派新闻从聊天截图中看到,女生的父亲问到,“早上好!14.83欧元是打车,44.52欧元是买什么呀?”

  她则回复,“44欧元是去超市买生活用品”。父亲又表示,给她的信用卡主要用于应急,平常尽量不要使用。

  紧接着两人谈及生活费的问题。对话里,父亲表示希望女儿能够在生活中尽量节约一点,每月控制在1万元左右。

  女生则说自己也要消费,也要吃及用,同时认为自己只是买了一些生活必需品。父亲则是说到自己每个月工资也有限,“爸爸不是跟你吵架,是希望你懂事,能理解爸爸的不容易。”“爸爸已经51岁了,已经老了,没有能力一直养你。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  从聊天记录看到,父亲的晚饭只是普通的鸡蛋羹和小菜,女儿则抱怨自己吃饭营养不均衡。

  之后,女儿还在一微信群内发了辱骂自己父亲的内容,“用了50欧元就大清早跟我吵架的恶心玩意。”

  该对话立即引起了网友的热议,有人认为很不能理解女儿的行为,“出门读书真的不是去当大爷或者是去享受读书的。吃饭不规律你还有理了,自己没有好好规划生活过的一团糟还有脸以此为由找父母要更多的钱。”

  很多网友也心疼该父亲,“爸爸51周岁了,已经老了,看看爸爸吃的什么,她还嫌自己吃得营养不均衡。”

  但同时也有网友表示,如果家境不好确实不建议出国,“我觉得孩子每个月包括房租只能花1340欧,确实有点不太够,我也是留学生,每个月包括房租要15000人民币(专题)左右,折合3000刀左右才够生活,毕竟有些国家物价真的高。最后,孩子用这么恶毒的话骂爹妈,确实不如生块叉烧。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  女生曾在社交平台控诉父亲毁掉了她的青春

  事情发酵后,又有人找到了更多关于女孩的信息。

  据媒体报道,该女生此前就曾在个人社交平台上发表过控诉自己父亲的内容。在这篇控诉的文章里,他将自己的父亲定义为一个为了钱,毁掉她青春的人。

  她说,正是因为父亲对自己学习生涯的错误判断,导致学习道路一路坎坷。父亲曾不给大学期间生活费,还暴力杀死了自己的兔子,甚至在公共场合对她大打出手。

  后续疑似是女孩父亲的人也在社交平台上发文,他表示自己确实有刚愎自用的毛病,也因为脾气不好曾干出过伤害孩子的事情。

  他认为可能是自己在农村长大、生活贫穷、危机感强有关,所以有意无意的将自己的意愿强加在了女儿身上。

  除此之外,网友还发现女生的另一不负责任的举动。2020年3月时,新闻曾报道过青岛一留学生隔离期间跳窗逃跑的事情。

  经过比对,网友发现此次事件的女儿和当时跳窗逃跑的留学生是同一人。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当事人回应:生活费不够是误会,已认识到自己的错误

  10月19日,九派新闻联系上当事女生,她说之所以当天会花费40欧元,是因为刚刚抵达留学的地区,基本的生活用品都已消耗光,需要重新购买,所以才有了这笔花费。

  至于后续与父亲关于生活费的争吵,她表示起因是一场误会。“我爸爸是刚打了一万元生活费给我,但是钱还没有到账,我实在没办法所以才使用信用卡。”

  结果其父亲误以为她还想再要一万元的生活费,因此才有了聊天记录中的那段对话。

  她表示,平常一万元的生活费其实绰绰有余,身边同学往往只有六七千元,自己也已经跟家里人说了,后续可以少给自己一些生活费。

  女生告诉九派新闻,自己和父亲关于生活费的争执确实是一场误会,不是抱怨父亲给自己的生活费太少。

  她坦陈,自己事后将聊天记录发到网友群里,目的想跟大家吐槽一下父亲,没想到会被人发到网上。对于辱骂自己父亲一事,她感到很后悔,现在也与父亲和好了。

  对于学历的问题,她回应称,自己是大专辍学,目前在西班牙读本科。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-22 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部