下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

潘石屹也悬了?SOHO中国旗下公司涉偷逃税被立案

京港台:2021-10-23 05:25| 来源:路透社/每日经济新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


潘石屹也悬了?SOHO中国旗下公司涉偷逃税被立案

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透北京10月22日 - 卖身黑石集团BX.N告吹不足一个半月,中国商业房地产商--SOHO中国0410.HK再次迎来重击。北京市税务局周五公告称,接到对SOHO中国下属企业北京建华置地有限公司涉嫌偷逃税款问题的举报后,依法对其实施立案检查。

  工商登记信息显示,北京建华置地成立于1994年,注册资本为1.04亿元人民币(专题);公司有两个股东,其中SOHO中国持股60%,剩余40%股份则由华远地产股份有限公司600743.SS通过全资子公司持有。

  黑石集团6月中提出拟以高至236.6亿港元收购SOHO中国已发行股份,8月中国市场监督管理总局对黑石根据《中国反垄断法》提交的申报正式立案审查;交易最终在9月上旬被双方按下终止键,理由是“各方一致认为无法在最后截止日或之前满足先决条件”。

  华远地产母公司华远集团是中国老牌国有开发商,规模不大,因该公司敢言的前董事长任志强而颇具知名度。任志强与SOHO中国创始人潘石屹拥有诸多交集与合作。

  去年4月,任志强遭纪委调查;当年9月,他因贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪,数罪并罚,合并执行有期徒刑18年,并处罚金人民币420万元。

  10月22日晚,国家税务总局北京市税务局发布消息,接到对SOHO中国下属企业北京建华置地有限公司涉嫌偷逃税款问题的举报后,北京市税务局稽查局经税收大数据分析研判,依法对其实施立案检查。

  天眼查显示,北京建华置地有限公司成立于1994年02月22日,主要经营范围为对朝阳区东大桥8号原北京市政工程机械公司院内进行房屋建设、出租、经营等,法定代表人为潘石屹。

  北京建华置地有限公司由SOHO中国有限公司持股60%,北京市华远置业有限公司持股40%。

  此前9月,SOHO中国发布公告称,黑石集团将终止收购SOHO中国。

  黑石集团于今年6月16日正式发出全面收购要约,拟投资SOHO中国有限公司以取得其控股权,计划收购其91%的股份。收购价格为每股5港元,总额236.58亿港元,约合196.2亿人民币。

  8月6日晚,SOHO中国发布公告称,与黑石集团的236亿港元交易,被市场监管总局正式立案审查。

  而在此前,潘石屹亦曾多次试图套现,其中2020年3月就曾出现过“黑石集团正与SOHO中国就私有化进行谈判”的消息。去年11月,传闻称高瓴资本与SOHO中国进行了初步谈判,拟将其私有化,但高瓴资本否认了这一传闻。

  业绩方面,半年报显示,今年上半年SOHO中国共实现营业收入8.05亿元,较上年同期的14.53亿元下降44.6%。

  上半年,SOHO中国录得毛利6.59亿元,同比下降17.52%;净利润3.43亿元,归母净利润3.4亿元,同比增长67.49%。

  根据SOHO中国披露的9个项目的收入情况显示,今年上半年,北京租金收入最高的为望京SOHO,达1.46亿元,出租率95%;上海的项目中租金收入最高的为古北SOHO,租金收入约为1.18亿元,出租率98%。

 

相关专题:潘石屹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部