下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印军边境“高强度特训”画面公布,网友笑了

京港台:2021-10-24 10:34| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


印军边境“高强度特训”画面公布,网友笑了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  迎面而来的只有尴尬。

  印军又开始使出浑身解数 " 整活儿 " 了。

  据印度 " 亚洲新闻国际通讯社 "(ANI)21 日在社交媒体上公布的一段视频显示,印军士兵在其非法占领的所谓 " 阿鲁纳恰尔邦 "(即我国藏南地区)进行了训练。报道称,在恶劣的地形和气候条件中,印度士兵进行了 " 气势汹汹 "、" 充满活力 " 的高强度军事训练以及 " 冥想 "(meditation)。

  印军如此 " 玩花活 " 不仅逗翻了各国网友,还引来了各路 " 钓鱼佬 " 围观,而印媒的评论区也成了一片 " 欢乐的海洋 "。

  你没看错,印媒在报道中的确用的是 " 冥想 " 一词。尽管不知 " 冥想 " 对印度士兵的战斗力提升究竟能有多大的作用,但在本次训练中,印军却使用了一个少见的战法。

  从 ANI 公布的视频来看,印度这次使用的战术有点类似于 " 地道战 "。

  画面中,第一名印军从 " 地道 " 中钻了出来,蹑手蹑脚地爬到一名正在警戒的 " 敌军 " 脚下,并抓住其双脚。" 敌军 " 顺势倒下,并发出了 " 啊 " 的一声 " 惨叫 "。在印军士兵将其 " 抹脖 " 后,二人都 " 充满活力 " 地跑开了。

  

  

  印军训练画面 截图自 INA

  " 呀!" 紧接着一声 " 长吼 ",第二名印军开始 " 登场亮相 "。他夸张地拍打地面,顺势从洞口跳出。然而迎面而来的只有尴尬——在弯腰抓枪时,他脚底一滑,险些摔倒 ……一起来感受下 ↓↓↓

  

  

  但这并不能阻挡住这名 " 气势汹汹 " 的士兵,他迈着 " 六亲不认 " 的步伐跳到木桩子面前,一下子将木桩捅漏,就势将其踹倒后一溜烟地跑下场了。

  

  

  印军训练画面 截图自 INA

  此后登场的两名士兵先搬了几下轮胎,随后掏出锤子进行敲击,发出了好似运动会上助威的鼓声。到此,画面戛然而止。

  印军如此 " 整活儿 ",不仅逗翻了各国网友,还引来了各路 " 钓鱼佬 "。

  一位网友 " 一本正经 " 地说道," 在我平生所见中,这是最伟大的军事训练。" 然而她在自己的主页却暴露了真实想法—— " 就这?"

  

  以下均截图自推特

  如此直白的 " 鱼钩 " 也并未吸引到 " 鱼儿 " 的目光——在其评论的回复中,是一片欢乐的海洋,只有 " 老实人 " 还在问 " 你是来钓鱼的吧?"

  

  " 气势汹汹的训练?" 网友不由得连发五个 " 笑哭 " 表情。

  

  不过,有一些印度网友颇为担忧地称 " 别再发这种透露我军战法的视频了 ",但随即引得众网友在下面取笑。

  

  这种评论随即引出了 " 该视频是不是印军机密 " 的讨论,对此,有网友干脆晒出了网传的被我军 " 亲切慰问 " 后,越境印军鼻青脸肿的图片。

  

  还有网民说这是 " 非常艰难的训练,有了这种训练及高昂士气 "。这样的评论竟令人一时分不清究竟是认真说还是在 " 钓鱼 ",以至于有中国网友开玩笑地说," 有没有可能印度也有战忽局?"

  

  尽管印军 " 耍花活儿 " 只博得了网友一笑,但其动向仍值得关注。

  10 月 18 日,《今日印度》就曾发布一段有关印军特别定制包括三叉戟、金属棍、电击手套、电棒与特制盾牌在内的 " 非致命武器 "(non-lethal weapon)的视频。报道称,这批武器将被在中印边境的印军用于 " 应对中国军队 "。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 16:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部