下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国州议员爆惊人言论,把亚裔称为“黄色家庭”

京港台:2021-10-25 21:52| 来源:腾讯新闻 | 评论( 34 )  | 我来说几句


美国州议员爆惊人言论,把亚裔称为“黄色家庭”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国ABC新闻24日报道,美国俄克拉荷马州一名共和党参议员在一个有关种族不平等的州议会委员会会议上把亚裔美国人称为“黄色家庭”,招致强烈批评。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ABC新闻报道截图

  来自塔尔萨市的州参议员戴夫·雷德(Dave Rader)对俄克拉何马政策研究所分析师戴米恩 谢德(Damion Shade)发表了上述评论。此前谢德针对美国经济和刑事司法体系中的种族不平等发表了讲话。

  雷德当时说:“只有在你演讲的时候,你才提到了‘黄色家庭’(yellow families),你把‘黄色家庭’排除在外了很长一段时间。”

  “你是说亚裔美国人?”谢德问道。

  “你提到了黑人,白人,棕色人种,所以我想和你谈谈。”雷德说,然后开始问一些关于黑人家庭的问题。

  美媒指出,用“黄色”这个词代指亚裔群体在美国被认为是贬义的,例如华裔美国人曾被蔑称为是“黄祸”。雷德周六没有立即回复美联社的置评请求,但他在一份声明中说,他一直在努力为所有人种的成功消除障碍。

  雷德说:“我是一名足球教练和教育家,为各种种族和背景的人创造机会。”

  俄克拉何马州民主党主席艾丽西亚·安德鲁斯(Alicia Andrews)周六表示,雷德在一项关于种族不平等的研究中做出这样的评论,这令人失望。

  安德鲁斯说:“我重申今年春天我发出的呼吁,敦促我们所有立法机构领导人进行多样性、公平和包容性培训。”

  来自俄克拉荷马城的民主党众议员辛迪·曼森(Cyndi Munson)是一名亚裔美国人,她表示,雷德的言论令人不安。

  曼森说:“因为我母亲是韩裔,我记得曾经有人问我爸爸是不是得了‘黄热病’。虽然这可能不是故意的,但这并不意味那不会造成伤害。”

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部