下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

直击现场!直升机空中扫射 "全球最恐怖毒枭"落网

京港台:2021-10-25 23:30| 来源:Newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


直击现场!直升机空中扫射 "全球最恐怖毒枭"落网

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  哥伦比亚头号毒枭,外号”奥托尼尔”(Otoniel) 的戴罗‧安东尼欧‧乌苏加 ( Dairo Antonio Usuga) 已成功落网。这是自哥伦比亚毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔(Pablo Escobar)死后该国对贩毒活动的最大打击。哥国总统马尔克斯(Iván Duque Márquez)发表全国谈话,赞誉”数十年来最大的治安成就。”

  根据CNN报导,现年 50 岁的奥托尼尔是海湾氏族(Gulf Clan,前称为乌苏加氏族 Usuga Clan)的领袖,该氏族为哥伦比亚地区最大的贩毒、犯罪集团,在多个地区进行毒品制作贩卖、人口买卖与非法贵金属的开采。组织内据悉有 1,800 名武装成员,主要都是从极右派的军事团体中招募而来。奥托尼尔被称为”全球最恐怖的毒枭”,他作恶多端,过去有杀警、杀军人、杀领导人、性虐儿童等前科。

  报导指出,这场缉捕行动是由哥伦比亚警方和军方合作,特种部队派出 500 多名成员和 22 架直升机用于丛林突袭,最后奥托尼尔在哥伦比亚安蒂奥基亚(Antioquia)Uraba 地区的一个乡村地区被抓获。不幸的是,在突击作战中,有一名警察在行动中阵亡。

  根据警方表示,哥伦比亚当局于 2016 年发起了”Operation Agamemnon”行动缉捕奥托尼尔,逮捕并击毙数十名他的帮众,查缉他的金钱来源,迫使奥托尼尔近年不断地换地方藏身,还曾祭出 80 万美元的悬赏金来征求有关奥托尼尔的线索,而美国政府也曾祭出 500 万美元的悬赏金来追捕奥托尼尔。

  针对奥托尼尔落网,哥国总统马尔克斯也对此发表谈话,称此次行动”这是本世纪对我们国家毒品贩运的最大一次打击行动。”、”只有 20 世纪 90 年代巴勃罗·埃斯科瓦尔的垮台事件才能与这次打击相提并论。”  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-27 07:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部