下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

7年前杨元庆公然嘲讽马斯克:我们每秒钟卖5台设备

京港台:2021-10-28 13:18| 来源:财经正解局 | 评论( 19 )  | 我来说几句


7年前杨元庆公然嘲讽马斯克:我们每秒钟卖5台设备

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉的股价继续狂飙猛进。

  27日晚美股开盘,特斯拉涨超4%,报1059美元/股,总市值来到1.06万亿美元。

  此前特斯拉市值首次突破万亿美元大关时,马斯克就发推特表示这是“疯狂的万亿时刻!”

  截至发稿,马斯克身家报2870亿美元。据据彭博亿万指数显示,今年以来马斯克的身家增幅超过1170亿美元,是财富增长幅度最大的巨富。

  “股神”巴菲特的身家目前是1060亿美元,位列第十,马斯克今年10个月赚到的钱要比巴菲特91年来赚的还要多。

  不过谁能想到,这位现实中的“钢铁侠”,怼天怼地怼美国证券交易委员会(SEC),却在7年前中国的一场论坛上吃了瘪,被联想CEO杨元庆当面“秀肌肉”。

  这两天,一段2014年马斯克做客央视《对话》节目的视频突然火了,马斯克当时与杨元庆进行了一场充满火药味的正面pk。

  此时此刻再看这段视频,更耐人寻味。

  当时马斯克带着特斯拉第一次在中国公开露面,初来乍到表现相对谦虚低调,而杨元庆则稍显得意。

  虽然当时特斯拉车主不多,但都是如贾斯丁比伯、小李子这样的好莱坞明星大腕在开。于是在对话过程中,主持人将话题引向了“粉丝科技”,表示对特斯拉的“营销”方式很感兴趣,这么多明星心甘情愿购买特斯拉,又当了免费代言人,将“粉丝经济”做到了极致。

  耿直的马斯克直言自己不喜欢“营销”这个概念,像是骗人买不好的东西。

  当杨元庆被主持人问到是否羡慕时,杨元庆不以为然地回应,“你知道他现在有多少客户,我有多少客户吗?”

  马斯克答:自己的客户还不是很多,只有3万左右。

  杨元庆不慌不忙地举起一只手,讽刺道,“我们到3月31日止,销售了1.15亿台设备。每秒钟(卖出)5台设备,其中包括5500万台PC、5000万台手机和1000万台平板电脑。”

  其实从行业角度来说,二者没有太大可比性,但考虑联想当时的行业地位,当年看这段对话,确实是一次实力不对的的对话,杨元庆确实有摆谱的资本。

  这恐怕也是马斯克少有的吃瘪经历了。

  但如今再回头看,简直是三十年河东,三十年河西。杨元庆拿着1.7亿元的年薪,但联想集团整个20/21财年,净利润只有80亿元。联想的股价也仍在8港元/股徘徊,7年过去了,市值还在1000亿港币左右晃荡。

  单就市值规模看,特斯拉已经是联想市值的82倍左右。

  特斯拉如今坐拥万亿美元市值,马斯克的目标是星辰大海,未来计划登陆火星网友们感叹,一个已成全球首富,另一个还在原地踏步。“看看杨元庆当时嘚瑟得都要上天,现在的他和联想啥也不是。”

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-29 15:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部