下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海滞留内蒙古游客撤离:做5次核酸 凌晨4点起床

京港台:2021-10-29 13:39| 来源:上观新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


上海滞留内蒙古游客撤离:做5次核酸 凌晨4点起床

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  在额济纳旗滞留了12天后

  上海摄影团的30名游客

  终于迎来了最开心的一刻

  经过至少5轮核酸检测、6次人数登记核对、各方无数次协调对接,今晨8时,游客们乘坐的旅游大巴终于驶上撤离额济纳旗的高速,向1000公里外的包头进发!

  从酒店出发前往高速道口时,额济纳旗的天还是黑漆漆一片,团友们却颇为兴奋。集合时间是5点半,有人凌晨4点就迫不及待地起床了。

  今天,他们全天的旅程将长达12小时。驱车前往包头,意味着他们将从额济纳旗转向低风险地区。

  如果一切顺利

  在包头完成14天的隔离后

  他们将平安、健康地回到家乡上海

  

  6:36

  旅游大巴集合排队准备撤离,天还没亮。

  7:30

  额济纳旗高速收费口附近,几百辆旅游大巴正在排队,等候工作人员进行最后的人数清点和车辆编队,随后分批、有序离开。上海摄影团的旅游大巴前后,是一眼望不到头的旅游大巴,这些来自全国各地的大巴上都是团队游客。

  摄影团导游叶榆宁告诉记者,一批自驾游和散客早在今晨5:30已经驶离额济纳旗,前往下一个隔离点。大巴团游客是今天第二批离开的。

  7:45

  摄影团的旅游大巴进入高速收费口,工作人员从车门处送进来4大袋食物,有火腿肠、巧克力派、牛奶和大瓶装矿泉水,满载着当地人的满满心意。昨晚,叶榆宁看到志愿者正在彻夜给这些物资装袋。

  

  游客们领到的速食午餐

  8时整

  旅游大巴依次出发,叶榆宁所在的大巴编号是118。8:05,叶榆宁给记者发来了一段视频,他们的大巴终于行驶在高速路上了!此刻的额济纳旗天已大亮,窗外天气晴好,沿途可见满树的黄叶。

  

  额济纳旗秋色

  摄影团游客宁先生告诉记者,按照规定,他们的大巴沿途可以停靠5个站点,但车队编组离开的车速开不快,抵达目的地的时间可能超过12小时。大巴驶离时正值窗外太阳升起,大家忍不住欢呼、尖叫。不过想起随后一天漫长的旅途,很快大家又安静下来,有人开始闭目养神。

  过去的这几天

  无论是对叶榆宁,还是摄影团的游客

  都称得上一波三折

  10月25日,额济纳旗因本地病例持续增加收紧了防控政策,滞留游客和居民们被规定足不出户。这样的规定对疫情防控有利,但随之而来的问题是刚刚有所缓解的物资分发困难再度出现,部分滞留游客甚至每天只能保证吃上一顿配送的饭,其余两顿靠消耗之前囤的“存货”对付。

  10月26日,叶榆宁和另一名游客搭班做起了志愿者,去取餐点领取配餐并分发到各家酒店。他所在的酒店滞留游客约50人,原本只需要取50来份就够了。但他当天一共领了260份盒饭,再根据取餐点的配送清单,将盒饭分发到额济纳旗的8家酒店,前后花了整整两小时。

  

  穿上防护服送餐的叶榆宁

  

  叶榆宁和另一名游客帮各家酒店游客配送的午餐

  叶榆宁说,今年已经是他连续第16年带团来额济纳旗,因此他对当地的行车路线驾轻就熟。第二天,叶榆宁又领取了319份盒饭,在两小时内将它们分发到了10家酒店。

  没想到,28日的形势急转直下。因为他们之前申请的车辆通行证迟迟没有下发,他们的车不再被允许在管控区通行。28日这天,全团游客的午饭取餐、配送成了问题。直到当天近16时,酒店里的游客们才吃上午餐,一度引发投诉,叶榆宁也颇觉委屈。直到昨天,旅游大巴游客撤离的方案终于尘埃落定。继一批旅游专列载着游客先行离开后,摄影团的30名游客确定可在今晨踏上前往包头的旅途。

  此刻,坐在驶离额济纳旗的大巴上,叶榆宁的心情有些复杂。过去的12天里,他充分感受到了当地人民的淳朴和热情,也遭遇了自己职业生涯中最忙乱的日子。期盼着早日离开,真到离开时又有些不舍。

  再见了,额济纳旗!

相关专题:内蒙,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 14:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部