下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉嫌网攻 中国企业在美子公司被FBI突击搜查

京港台:2021-10-31 06:19| 来源:LTN | 评论( 2 )  | 我来说几句


涉嫌网攻 中国企业在美子公司被FBI突击搜查

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国的销售点(POS)资讯系统供应商“百富环球科技有限公司”(Pax Global Technology Limited)廿九日晚间证实,其美国子公司“百富科技公司”(Pax Technology Inc.)在佛罗里达州杰克森维尔市的办公室和仓库,廿六日被美国联邦调查局(FBI)及美国国土安全部突击检查,取走部分物证,并面谈了一些百富科技公司雇员。据报导,这些搜查行动可能是怀疑百富环球和美国及欧盟发生的网络攻击有关。

  百富环球提供的支付终端机,用于处理全世界商店的数百万笔交易,其在一二○多国供应五七○○万台支付终端机。据彭博廿八日报导,提供金融商品及服务的美国“富达全国资讯服务”(FIS)公司旗下“Worldpay公司”,八日已通知合作伙伴,移除百富环球设备。

  Worldpay提供百富环球的设备,让消费者用以支付线上服务或在杂货店中付钱买食物。Worldpay发言人指称,目前其客户中,仅剩不到五%还用百富环球的POS设备。

  美国乔治城大学安全与新兴技术中心研究分析师凯瑞(Dakota Cary)研判,前述搜查行动旨在确定百富环球是故意或不知情下,涉入对美国及欧盟的网攻。他对“美国之音”称,若该公司有意地支持这些网攻,这将是至今在中国的“军民融合”战略下,“最无耻”的使用;若其不知情,“就证明了一个不幸的现实:为遂行网攻,中国政府会牺牲中国企业”。

  资安专家认为,若百富环球的支付终端机被当作恶意软件的投放器,那就可以利用其网络访问权限,将恶意软件散布到全世界管理信用卡交易的服务器。据报导,英国国家网络安全中心(NCSC)和“军情五处”(MI5)亦正追查该公司的支付终端机。

  百富环球股价在香港(专题)交易所暴跌逾四十%后暂停交易,预定十一月一日恢复。

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部