下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不幸遭到枪杀的中国留学生郑少雄父母飞抵芝加哥

京港台:2021-11-18 11:58| 来源:风向Daily | 评论( 12 )  | 我来说几句


不幸遭到枪杀的中国留学生郑少雄父母飞抵芝加哥

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  《芝加哥(专题)时报》11月17日报道,不幸遭到枪杀的芝加哥大学中国留学生(专题)郑少雄的父亲郑晓东与母亲李蓉今天(11/17)晚上6点30分搭乘DL2603三角航空公司班机飞抵芝加哥专程前来送爱子最后一程并接他回家。大芝加哥华侨华人(专题)联合会主席郑征、芝加哥大学中国学联主席团主席张瑞时、法律顾问黄正东以及芝加哥大学的同学代表到机场接机,华联会主席郑征特别代表芝加哥各界华人向郑少雄的父母表达慰问之意,郑少雄的父母在机场发表简短的致词,感谢大家对他们的关怀与协助。

  芝加哥大学今天发布了有关的讯息如下:

  郑少雄是芝大 2021 届理学硕士,笃行的学者和忠诚的朋友,乐于助人、充满抱负的数据科学家,11 月 9 日,年仅 24 岁的 2021 届理学硕士,郑少雄在海德公园遭到抢劫和枪杀。郑少雄刚刚获得芝加哥大学的统计学硕士学位,在芝加哥大学社区和朋友们 的印象中,他是一名热情的学生和慷慨的朋友。

  “这个不幸事件让整个大学社区心都碎了!”11 月 11 日,芝大校长Paul Alivisatos(保罗·阿利 维萨托斯)在针对这次暴力犯罪的网络会议上说。

  利嘉仪(Ka Yee C. Lee)教务长也补充说道:“郑少雄不仅是我们的校友,对于芝大社区和世界各地的许多人来说,他如同亲人和益友。”

  郑少雄出生于四川,本科毕业于香港(专题)大学,在芝加哥大学统计学系攻读硕士学位的过程中,他的研究方向与机器学习和基因调控网络有关。今年六月,他获得了硕士学位。据同事们说,他的愿望是成为一名数据科学家。他渴望解决我们社会中的重要问题,并乐于帮助人们,去向更多的人伸出援手。

  芝加哥大学高级讲师、统计学硕士项目主任 Mei Wang 说道:少雄充满激情、求知欲旺盛。他喜欢芝加哥大学的氛围——这里每个人都同样享受用推理和统计方法辩论的过程。

  芝大统计学系主任 Dan Nicolae 教授曾在郑少雄撰写的研究论文中作为合作者, 他说:郑少雄聪明和才华兼备,致力于追求知识,他不仅是一位有前途的学者,也是一个非常亲切的年轻人,总是愿意帮助同学,所有认识他的人都会怀念他的,教师和朋友们都会铭记少雄总是挂在嘴边的笑意、一贯的乐观和体贴,以及他乐于助人的精神。

  他高中时的密友 Nan Jiang 说:郑少雄从不吝惜时间鼓励他周围的人,每次你问他问题时,他都会尽全力帮助你,我认为他在这方面花了他自己很多时间。无论如何,他总是能够用话语鼓舞你,他不仅仅对我,而且对每个与他接触过的人都是如此。

  郑少雄在学术研究以外的兴趣爱好也很广泛,他喜欢旅行和烘焙,会弹钢琴、 打壁球和乒乓球。朋友们说他还喜爱书法和摄影,不过他并不是沉迷捕捉画面的技术流,而是单纯醉心于欣赏世界之美。

  郑少雄的生前女友,芝大政治学研究生 Shirley Cai 说:他想感受每一刻生活,不论是天空、日落还是星星,他都想通过图像保留下来。能够遇见他、和他在一起(电视剧)是我的幸运。她说,他是我想成为的那种人。

  郑少雄父亲接受媒体采访时,向芝加哥关心郑少雄的华人朋友表示感谢之意

  Nicholas Jackson 是少雄的朋友,也是他在海德公园的邻居。他说,少雄对每 个初来的邻居都很热情,他俩还经常分享笑话。我教了他很多奇怪的英语俚语,我告诉他这句话什么意思以后,他会像炸弹爆炸一样哈哈大笑,杰克逊说,我俩在一起时总是在笑声不断。

  Jason Peng 是郑少雄在芝大读统计学硕士时的同学,毕业后他前往德克萨斯大学奥斯汀分校读博。他说少雄是他见过最积极、最乐观和最开朗的人,无 论做什么事,都会全心全意地投入。他不是为了成绩而工作,而是为了学习新知并获得思考的乐趣。他会为了一个概念或问题思考好几天。

  郑少雄的学术追求广泛,没有局限于自己的研究内容,还在芝加哥大学哈里斯公共政策学院和布斯商学院担任助教。

  哈里斯学院麦考密克基金会教授(the McCormick Foundation Professor)Bruce Meyer 说,少雄之前是他数据分析高级统计学课程的助教,他给这门课程带来了奉献精神、创造力和洞察力。他在学生间广受好评,甚至激励了一些学生也想来当 Meyer 的助教。 Meyer 教授继续说:虽然少雄还很年轻,但是他已经对别人产生了很多影响,并且他确实做到了。

  机场现场,郑少雄父母向接机者表达感谢之意

  郑少雄英年早逝,留下他的双亲(母亲李蓉和父亲郑晓东)千里含悲,在今晚(11/17)专程前来送爱子最后一程并接他回家。

  芝加哥大学将于 11 月 18 日下午 3 点在洛克菲勒纪念教堂举行追悼会,届时将在芝加哥大学新闻网站上播出。

相关专题:芝加哥,留学生,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部