下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白俄罗斯清理波兰边境难民营 遣返430名伊拉克人

京港台:2021-11-19 19:53| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


白俄罗斯清理波兰边境难民营 遣返430名伊拉克人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  当地时间11月18日,白俄罗斯政府表示,白方把滞留在白俄罗斯与波兰交界处的难民都转移至附近的一个仓库,清理了聚集在两国边境处的难民营。波兰边防机构的一位发言人证实了这一消息,不过该发言人警告称,“仍有难民试图跨越波白两国边境”。

  

  当地时间2021年11月18日,白俄罗斯-波兰边境,大量难民在白俄罗斯与波兰边境附近滞留。人民视觉 图据路透社11月18日报道,除了清理边境处的难民营外,白方当日把约430名在波白两国边境处滞留了数周的难民遣返回了伊拉克,这是今年8月以来白方派出首架遣返航班。路透社分析称,白方此举旨在缓和目前其与欧盟陷入的僵局。

  此前,白俄罗斯方面透露,该国总统卢卡申科曾在当地时间17日与德国看守政府总理默克尔通话,当时双方就难民问题达成一项计划。根据计划,白方将会遣返约5000名难民,同时欧盟各国将接纳约2000人。不过,德国内政部长泽霍费尔18日与波兰内政部长卡明斯基在华沙会晤时表示,德国愿意向难民提供援助,但德方不会接收难民,也不会允许他们入境。德方同时强调,难民危机是全欧洲要面对的一个问题。

  另据白俄罗斯国家通讯社(BELTA)报道,白俄罗斯航空公司(Belavia)宣布不再允许来自阿富汗、黎巴嫩、伊拉克、利比亚、叙利亚和也门等国的难民乘坐从乌兹别克斯坦首都塔什干飞往白俄罗斯首都明斯克的航班,以阻止更多难民进入该国境内。

  近期,数以千计的中东难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家。对此,波兰等国加强了边境管控,导致大量移民(专题)滞留边境。此外,由于该边境地区连日低温、缺少食物和饮用水等原因,已有十多名难民死亡。波兰等国指责白俄罗斯策划了这次难民危机,以报复欧盟此前对白俄罗斯施加的制裁。白方回应称,正是因为欧盟对白俄罗斯的严厉制裁,导致白方无力抵挡难民潮。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 16:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部