下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠溯源:新证据指向华南海鲜市场是疫情源头

京港台:2021-11-19 22:16| 来源:德国之声 | 评论( 26 )  | 我来说几句


新冠溯源:新证据指向华南海鲜市场是疫情源头

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国亚利桑那大学生态及生物进化研究所的科学家沃洛贝(Michael Worobey)在《科学》(Science)杂志发表的文章中,总结了2019年12月至2020年1月武汉发生的一系列重大事件。作者根据新闻报道和医院的公开资料,再现了初期病例的发展时间线。

  沃洛贝就此得出的结论是,最初发现的有症状感染病例绝大多数都同华南海鲜市场有关,因此这是证明该市场为新冠疫情源头的"强有力证据"。

  这位学者表示,由于疫情初期,这一海鲜市场即被关闭,被进行了彻底的消毒处理,因此已无法获取来自那一时期的该市场动物样本,因而也就无法提出更为明确的证据。但这并不意味着有关疫情源头的谜团将永远无法解开。

  沃洛贝表示,通过对武汉早期病例传播的区域模型以及对当时患者基因样本的分析,就能够获取有信服力的证据。他表示:"未来能否有效地阻遏疫情发生,将取决于是否为澄清新冠病毒源头付出足够的努力。"

  2019年底,武汉最先发现了新冠病毒。但直到12个月之后,的专家小组才获准前往中国展开调查,但最终却不得不无功而返。该专家小组最后宣布,他们并不能确定华南海鲜市场是否就是新冠疫情的源头。

  中国并不准备让科学家再一次前往当地展开溯源调查。美国等国家指责中国政府刻意向世卫组织专家隐瞒信息。而北京则指责美国等国利用病毒溯源问题,向中国发起政治攻击。

  (德新社)

 

相关专题:南海

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部