下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摩根大通CEO抵港免隔离 背后关键是什么?

京港台:2021-11-21 10:07| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


摩根大通CEO抵港免隔离 背后关键是什么?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  香港(专题)《南华早报》网站11月19日发表题为《不管北京和华盛顿之间的地缘政治关系如何,杰米·戴蒙的香港之行凸显中美贸易关系持久稳定》的文章,作者系理查德·哈里斯。全文摘编如下:

  摩根大通公司首席执行官杰米·戴蒙15日乘坐他的私人飞机进出香港。在过去,这不是一次不同寻常的访问。但不寻常的是,他被免于接受规定的三周隔离。

  香港特区政府说,对戴蒙的豁免是合理的,因为这次访问时间短暂,“且符合香港经济发展利益”。而戴蒙本人则急于保住摩根大通在中国的业务。

  这就是关键。无论中美之间的地缘政治问题多糟糕,商业和贸易上仍可以保持积极和友好关系。

  戴蒙说,他“没有受到地缘政治风向的影响”。

  被期待已久的中美元首视频会晤一开始关注的就是共同点而非分歧。

  自特朗普政府上台以来明显的紧张关系略有缓和。中美都知道维系政治关系的关键是经济的成功。和以往一样,“重要的是经济问题”。世界不会回到冷战时代,因为每个国家的经济命脉都联系得过于紧密。中国、美国和欧洲彼此需要。没有哪个国家占据上风。

  贸易将继续友好地进行。

  如果没有中国庞大的工业经济迅速为欧美提供个人防护和新冠病毒检测设备,西方难以遏制疫情的流行。

  也正是欧美的这种需求,对中国因疫情冲击而放缓的经济起到了至关重要的支撑作用。中国制造,欧洲付钱,每个人都满意。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部